La Paraguay, cuyo nombre científico Prunus persica var. platycarpa, es un árbol frutal originario de China. Es una planta que no solo es muy decorativa por sus bonitas flores rosadas, sino que además es muy rústica y aguanta el frío mucho mejor que otros árboles frutales.
Descubrir ¿Cómo se debe cuidar? para que obtengas una excelente cantidad de fruta.
Origen y características de Paraguay
El paraguayo es una variedad de melocotón que proviene de una mutación natural del melocotón que se originó en China. Crece hasta una altura de unos 6 metros., con corteza lisa. Sus hojas son simples, lanceoladas, de hasta 15 cm de largo y hasta 3,5 cm de ancho, caducas. Las flores suelen ser solitarias, de color rosa a rojo y de hasta 3,5 cm de diámetro. El fruto es una fruta de hueso grande con un mesocarpio carnoso y un endocarpio óseo que contiene la semilla.
Existen variedades con pulpa blanca con o sin rayas, con rayas verdes o rojizas y con pulpa amarilla e incluso con semillas desprendidas.
¿Cómo es el cultivo paraguayo?
Ahora que sabemos cómo es, veamos qué se necesita para crecer:
lugar
Es una planta que debe estar afuera, a pleno sol. Sus raíces no son invasivas, por lo que se puede cultivar fácilmente cerca de la casa siempre que se plante a unos 3 metros de la pared. De esa forma puede crecer y desarrollarse bien.
irrigación
Debe ser a menudo, De 3 a 4 veces por semana en verano y de 2 a 3 veces por semana el resto del año. Es importante recordar que es más fácil recuperar una planta seca que una que ha sufrido un exceso de agua; Por tanto, en caso de duda, compruebe la humedad del suelo. Además, si se pronostica lluvia, se debe proporcionar una mayor distancia para el riego.
país
- Tribunal: El suelo debe ser fresco, profundo, arenoso y con pH neutro (7).
- maceta: Rellenarlo con sustrato de huerto urbano o con mantillo. Puedes conseguir el primero Aquí y el segundo para Aquí.
Asistentes
Es muy recomendable fertilizar con abonos orgánicos como estiércol, guano o humus de lombriz (a la venta) Aquí) coloque una capa de 3-5 cm alrededor del tronco una vez al mes o cada mes y medio a lo largo de la temporada de crecimiento -Primavera y verano-.
Tiempo de plantación o trasplante
El mejor momento para plantarlo en el jardín es mediados de otoñoantes de que llegue el frío del invierno o al comienzo de la primavera.
Si lo tiene en una maceta, deberá transferirlo a una maceta un poco más grande si ve que las raíces salen por los orificios de drenaje y / o si ha estado allí durante mucho tiempo (más de dos años) y no lo notarás más. Crecimiento. .
Poda
Por lo general, se poda en forma de jarrón en otoño o finales de invierno.. Es una forma de tener la fruta más a mano.
Utilice herramientas de rama adecuadas, es decir, tijeras de podar para ramas verdes y delicadas (no más de 1 cm), sierras de mano para ramas delgadas (1-2 cm) y sierras para ramas ligeramente gruesas.
Desinfectarlos antes y después de su uso, por ejemplo con unas gotas de lavavajillas o alcohol de farmacia. Esto evitará que su paraguayo se enferme durante o después de la poda.
Necesidad de horas frías
Para poder dar fruto debe estar frío durante aproximadamente 400 horas / año. Por este motivo, el cultivo solo se recomienda en climas moderados con inviernos con heladas y / o nevadas.
Plagas
Puede verse influenciado por:
Ácaros
Son insectos muy pequeños, de unos 0,5 cm que Se encuentran en las hojas de las que se alimentan.. Los más conocidos son los ácaros, que llevan el nombre de la forma en que se hacen las telarañas.
Se pueden combatir con acaricidas (a la venta Aquí).
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Piojo de San José
Es una especie de escarabajo límpido que provoca daños en tallos, hojas y frutos. En primavera y especialmente en verano se vuelve mucho más activo.
Fight With Anti-Smear Bugs (A la venta). Aquí), o si la plaga no está muy avanzada o el árbol aún es pequeño, se puede limpiar con un cepillo empapado en alcohol de farmacia.
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Pulgones
Los pulgones son insectos diminutos, de menos de 0,5 cm, de color verde, amarillo o marrón. También se alimentan del jugo de las hojas.aunque se encuentran fácilmente en los botones florales.
Se luchan con tierra de diatomeas o con trampas de pegamento amarillo (No se encontraron productos a la venta.).
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Enfermedades
Es bastante propenso a las infecciones por hongos., especialmente contra la abolladura (Taphrina deformans), Monilia y oídio. Entonces, si encuentra que la fruta se está pudriendo o que las hojas se pelan o se deforman, no dude en probar los fungicidas.
Rusticidad
Es un árbol que puede soportar heladas de hasta -15 ° C.
¿Qué uso tiene el paraguayo?
Ornamental
Es un árbol muy decorativo y rústico que se puede cultivar tanto en jardines como en macetas. Es interesante como un solo ejemplar, en grupos o como seto.
Culinario
Sin duda, es el uso que más se le da. Las frutas se comen como postre o como merienda.. También se pueden triturar y agregar a ensaladas de frutas.
Su valor nutricional por 98 gramos es el siguiente:
- Calorías: 48kcal
- Grasas: 0,18 g
- Saturadas: 0.012 g
- Monoinsaturadas: 0,048 g
- Poliinsaturados: 0,049 g
- Hidratos de Carbono: 11,98g
- Fibra dietética: 1,5 g
- Proteínas: 0,81 g
- Sodio: 2 mg
- Colesterol: 0 mg
- Potasio: 202 mg
¿Está engordando el paraguayo?
No. Solo tiene 48 calorías y 0,18 gramos de grasa. Esto no es nada. Hay que tener en cuenta que si la gente corre a paso rápido durante una hora, estamos consumiendo una media de 100 calorías, por lo que se consumen 48 en poco tiempo 😉.
¡Diviértete creciendo!