La planta conocida como Plátano Es una hierba gigante o megaforbia que, aunque no se cultiva con tanta frecuencia como otras especies, todavía se puede ver en viveros y, por tanto, también en jardines. Y es que su belleza … no es para menos.
Y lo que es más La tasa de crecimiento es rápida.Si tiene agua corriente y se encuentra en un área con un clima cálido, podrá cosechar las recompensas en poco tiempo.
Origen y caracteristicas
Conocida con el nombre científico de Musa balbisiana y el plátano verde común o plátano macho, es una planta rizomática de la familia Musaceae, originaria de Australasia, particularmente del sudeste asiático. Alcanza una altura de siete metros con un tronco falso, cuyo grosor es de hasta 30 centímetros. Nuevos brotes brotan de sus raíces, reemplazando a la planta madre cuando florece y muere.
Las hojas están dispuestas en espiral, de 3 metros de largo y hasta 60 cm de ancho y de color verde. Las flores se agrupan en inflorescencias colgantes, siendo las de las filas superiores femeninas y masculinas las de las inferiores. El fruto es una falsa baya con una longitud de 7 a 15 cm y un diámetro de hasta 4 cm. En el interior contienen semillas negras de hasta 6 x 5 mm.
¿Qué le importa al plátano macho?
Si desea una copia, le recomendamos que tenga el siguiente cuidado:
lugar
Es una planta que tiene que ser afuera a pleno sol. Como quita ventosas, se debe plantar al menos a 5 metros de paredes, muros, tuberías, etc., ya que no solo esto no causará ningún problema, sino que también podrás disfrutar mejor de su belleza.
país
- maceta: El sustrato debe ser fértil y tener un pH neutro o ligeramente ácido. Para no complicarte demasiado, puedes usar Es Eso es para plantas acidófilas.
- Tribunal: La tierra debe ser igualmente neutra o ácida. De lo contrario, haga un agujero de al menos 1 m por 1 m, cúbralo con una red de sombreado y luego rellénelo con el sustrato mencionado anteriormente.
irrigación
¿Con qué frecuencia riega el plátano macho? Bueno, la respuesta es realmente muy simple: El riego tiene que ser muy a menudo. De hecho, puedes tratarla casi como una planta acuática, manteniendo la tierra o el sustrato húmedo en todo momento. Pero tenga cuidado de no inundarlo.
Si lo tienes en una cacerola, puedes poner un plato debajo – o un cuenco – y llenarlo con poca agua cada vez que lo veas.
Por cierto, usa uno sin cal ni lluvia.. Si no lo consigue, vierta el jugo de un limón entero en 1 litro de agua o una cucharada de vinagre en 5 litros de agua. De lo contrario, podrían surgir problemas de clorosis férrica, que se manifiestan por el amarillamiento de las hojas y haciendo visibles los nervios.
Asistentes
En primavera y verano (y también en otoño cuando el clima es cálido) necesita ser fertilizado con fertilizantes orgánicos como guano, mantillo u otros. Si lo tienes en el jardín o huerto, extiende una capa de unos 5 cm alrededor, mezcla un poco con la superficie y el agua; y si está en maceta, use fertilizantes en forma líquida (a la venta Aquí) Siga las instrucciones del embalaje.
Poda
No lo necesitas, pero es recomendable quitar las hojas secas así como las flores y frutos secos.
multiplicación
Se multiplica por semillas y por división de los brotes en primavera. Veamos cómo va en cada caso:
semilla
De esa forma, germinarán en aproximadamente un mes.
Separar la ruptura
- Cuando esta abajo: Para separarlos, es necesario cavar zanjas de unos 40 cm de profundidad y separarlos de la planta madre con la ayuda de una sierra de mano o un cuchillo de sierra. Luego retírelos con una azada y plántelos en otros lugares.
- Cuando esta en una olla: Puedes separarlos cortándolos con un cuchillo. Si la planta no es muy grande, sácala del recipiente para que puedas separar mejor las ventosas.
Rusticidad
El plátano macho resiste heladas de hasta -10 ° Caunque prefiere los climas cálidos.
¿Cuál es el uso de ello?
Ornamental
Es una planta muy decorativa y fácil de cultivar. Sus hojas, grandes, y sus flores. Dale a cualquier jardín, patio o patio un toque tropical, con lo que sin duda es una especie interesante para tener contigo.
Culinario
Las frutas Se comen crudas en batidos o similares a las patatas.. También son interesantes en ensaladas.
Se utilizan para hacer harina de plátano, que se utiliza para hacer pasteles.
Su valor nutricional por cada 100 gramos (crudo) es el siguiente:
- Agua: 65,3 g
- Calorías: 122 kcal
- Grasas: 0,37 mg
- Proteínas: 1,3 g
- Hidratos de carbono: 30,89 g
- Fibra: 2,3 g
- Potasio: 499 mg
- Fósforo: 34 mg
- Hierro: 0,6 mg
- Sodio: 4 mg
- Magnesio: 37 mg
- Calcio: 3 mg
- Zinc: 0,14 mg
- Vitamina A: 1,127 UI
- Vitamina B1: 0,05 mg
- Vitamina B2: 0,05 mg
- Vitamina B6: 0,3 mg
- Vitamina C: 18,4 mg
- Vitamina E: 0,14 mg
- Niacina: 0,67 mg
Médico
Cuando se cocina o se consume en puré de verduras, Será un buen aliado para el sistema digestivoAliviar los síntomas de gastritis, estreñimiento y enfermedades intestinales. También le ayudará a tener un sistema digestivo más fuerte, reducir el colesterol y hacer que su corazón funcione mejor.
¿Qué opinas del plátano macho o verde?
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