Hoy vamos a hablar de una especie de cítrico que se parece mucho al limón, pero que tiene una forma bastante extraña y extraña. Se trata de Mano de Buda de limón. Su nombre común se debe a que parece una mano colgando. También se le conoce con otros nombres como Cidro y Cidra. El nombre científico es Citrus medica. Hay mucha gente que no sabe y la que no sabe muy bien cómo comerlos o cuál es su origen.
En este artículo vamos a desvelar todo lo que tiene que ver con esta curiosa fruta. ¿Quieres descubrirlo y profundizarlo? Solo tienes que seguir leyendo 🙂
Origen del limón de la mano de Buda
Esta fruta característica proviene de países asiáticos. En la antigüedad se usó como símbolo de riqueza, suerte y longevidad. Además, la mayoría de los creyentes lo usaban como ofrecer a sus dioses en altares. Para ello, lo dejaron abierto en el medio para que su aroma se elevara al cielo.
Tiene propiedades medicinales que han ayudado a tratar problemas digestivos en el pasado y actuó como tónico. Con el avance de la medicina, el olor fresco y agradable de este cítrico se ha convertido en su principal atractivo. Hoy se utiliza para la elaboración de perfumes y cosméticos.
Limón para la cocina
Las grandes propiedades aromáticas han hecho de la mano del Buda un gran alimento para la alta cocina. Su pulpa es un poco rugosa y con poco jugo. A veces incluso es demasiado ácido. Sin embargo, de su corteza se obtiene uno de los néctares más sabrosos. La especialidad de esta fruta es caramelizarla para sacarle el máximo partido.
Es una fruta muy útil en diversos campos ya que puede utilizarse como remedio natural para determinadas dolencias y para cocinar. Además, se utiliza como ambientador para el hogar y los armarios.
Cómo se come eso Valor nutricional
La forma más común de comer limón de la mano de Buda Córtelo en rodajas y úselo como aderezo. para hacer salsas, aderezos para ensaladas y postres. Su cuenco también se utiliza para dar sabor a algunos licores.
Si bien no contiene muchos nutrientes, los cítricos contienen altas cantidades de vitamina C, calcio y fibra. Gracias a sus propiedades, está libre de grasas, azúcares, carbohidratos y proteínas. Es perfecto para reponer vitaminas sin agregar calorías adicionales a su dieta. También contiene aceites esenciales y otros compuestos orgánicos aromáticos como limonina y diosmina. Esta composición la hace muy útil en el campo de la naturopatía, como veremos a continuación.
Beneficios de la salud
La mano de Lemon Buddha tiene una variedad de beneficios para la salud y ayuda a combatir numerosas enfermedades. Empezar con … Alivio del dolor, esta fruta es realmente eficaz. Sus compuestos orgánicos aromáticos son agentes antiinflamatorios. Ayudan a reducir la hinchazón y el dolor. Se la conoce como la fruta analgésica durante cientos de años. Se usa para calmar cuando tiene inflamación por cortes, heridas, esguinces o incluso cirugía.
Gracias a sus compuestos alcohólicos suaves, es muy adecuado para el tratamiento de enfermedades respiratorias. Tiene un efecto expectorante y ayuda a toser y expulsar la mucosidad clara de la garganta. Una vez que se expulsa el moco, facilita la respiración y ayuda a la recuperación. También se usa hasta cierto punto en esta área para tratar problemas de asma. Para ciertos problemas respiratorios, lo mejor es remojar la fruta en un recipiente con agua con un poco de azúcar para un alivio máximo.
Por otro lado, gracias a su composición química, actúa como un gran fortalecimiento del sistema inmunológico. Previene las infecciones más comunes mejorando la inmunidad del cuerpo y combatiendo los resfriados y la gripe. La vitamina C que contiene es lo que combate Infecciones y protege al organismo del ataque microbiano.
La propiedad antiinflamatoria mencionada anteriormente ayuda a reducir la inflamación en el revestimiento del estómago y los intestinos. No comer adecuadamente o comer dulces puede provocar diarrea. El Buddha Hand Lemon puede ayudar a aliviarlos, además de tratar el estreñimiento y mantener una buena digestión.
Cuidado y cultivo necesarios
Si queremos cultivar la cidra en nuestro jardín, debemos tener en cuenta algunas cosas. El primero es la ubicación. Este árbol tiene que ser afuera a pleno sol para crecer bien. Puede permanecer en sombra parcial por un tiempo, pero la mayoría de las veces necesita sol directo.
Al sembrar, debemos tener en cuenta la calidad y composición del suelo o sustrato. Debe tener un buen drenaje y ser rico en materia orgánica. No puede estar en suelos más pobres ya que no pueden absorber bien los nutrientes. Debido a su tamaño, se puede guardar en una maceta con un medio de cultivo universal mezclado con un 30% de perlita.
Se necesita un fuego bastante abundante para regar en verano. De tres a cuatro veces por semana y solo una vez en invierno. Evite siempre el encharcamiento al regar de lo contrario, podría pudrirse.
Este árbol necesita fertilizantes desde la primavera hasta finales del verano y principios del otoño. Se deben aplicar fertilizantes orgánicos como estiércol, cáscaras de huevo y plátanos o guano. Si lo tenemos en maceta, es mejor utilizar abono líquido para distribuir mejor los nutrientes.
Soporta heladas leves y ocasionales de hasta -2 grados. Sin embargo, es mejor protegerlo de las heladas invernales prolongadas. El momento de la siembra es en primavera. Si lo plantamos en maceta habrá que cambiarlo cada dos años para que se adapte mejor.
Plagas y enfermedades
Este limonero, como el limonero común, puede sufrir plagas y enfermedades. Para que los frutos sean de alta calidad y puedan ser utilizados en la cocina, se deben observar buenas condiciones ambientales.
Espero que con esta información puedas disfrutar tu Buddha Hand Lemon y combinarlo en tus platos favoritos.