¿Cuáles son los diferentes tipos de glicinas?

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¿Sabías que existen diferentes tipos de glicinas? Estos arbustos trepadores son ideales para crecer en jardines grandes o incluso jardines pequeños y medianos cuando se podan con regularidad, ya que son muy resistentes a los restos de las ramas, por lo que incluso se pueden convertir en bonsáis.

Por si fuera poco, su cultivo es muy fácil. De hecho, quedarán maravillosos si los pones en penumbra con suelo ácido y los riegas con cierta frecuencia. Pero eso sí, hay que conocer las distintas variedades que hay por ahí porque aunque todas se cuidan de la misma forma, es posible que podamos apostar por una variedad en concreto 😉.

¿Cuál es el origen de la glicina?

Estas plantas, también llamadas glicinas o glicinas, Son arbustos de hoja caduca con hábito de trepar nativa de Australia del Este y de países asiáticos como China, Corea y Japón. Por su adaptabilidad y belleza, son muy utilizadas como plantas ornamentales en jardines, así como en patios y patios.

Pertenecen al género Wisteria, que está compuesto por diez especies, la más popular de las cuales veremos a continuación.

¿Qué tipos de glicinas existen?

Wisteria brachybotrys (sinónimo de Wisteria venusta)

Conocida como glicina sedosa o glicina blanca, es una especie originaria de Japón. Alcanza una altura de 10 metros. por lo general, aunque puedes superarlos. Las hojas son pinnadas, de hasta 35 cm de largo y constan de 13 aurículas o folíolos verdes.

Las flores están agrupadas en racimos colgantes de 15 cm de largo y son de color blanco. La fruta es una legumbre venenosa.

Resiste heladas hasta -20ºC.

Wisteria floribunda

Se la conoce como glicina japonesa o glicina japonesa y es nativa de Japón 🙂. Crece hasta una altura de 30 metros.con múltiples soportes. Los tallos están enrollados sobre su soporte, y de ellos brotan hojas compuestas, pinnadas de 10 a 30 cm de longitud. Tienen de 9 a 13 aurículas o folíolos de 2 a 6 cm de longitud.

Produce el grupo más grande de flores de todo el género, de hasta 50 pulgadas de largo, y son de color blanco, morado o azul. El fruto es una leguminosa marrón aterciopelada de 5-10 cm de longitud que madura en verano. Estos son venenosos.

Puede vivir más de 50 años y soportar heladas hasta -18ºC.

Wisteria frutescens

Conocida como glicina americana, es un arbusto originario de los Estados Unidos desde Virginia hasta Texas. También crece en Florida, Iowa, Michigan y Nueva York. Crece hasta una altura máxima de 15 metros., con hojas pinnadas de 9-15 folíolos verdes.

Los racimos florales miden de 5 a 15 cm de largo, son los más pequeños del género y están formados por flores azuladas. Los frutos son leguminosas de 5 a 10 cm de largo que maduran en verano.

Resiste heladas hasta -20ºC sin dificultad.

Wisteria x formosa

Este es un híbrido de Wisteria chinensis y Wisteria floribunda. Crece hasta una altura de más de 20 metros., con tallos trepadores de los que brotan hojas con 9-13 folíolos o aurículas verdes.

Sus flores se agrupan en racimos colgantes de color violeta o rosado, y se producen legumbres, muchas veces sin semillas o con semillas estériles, ya que la única forma de reproducirlas es mediante esquejes.

Resiste heladas hasta -18ºC.

Wisteria sinensis

Conocida como visteria china o glicina, es una especie endémica de China, particularmente de las provincias de Guangxi, Guizhou, Hebei, Henan, Hubei, Shaanxi y Yunnan. Alcanza una altura de entre 20 y 30 metros., con un follaje bastante denso de hojas que consta de 9-13 folíolos alargados, de hasta 25 cm de largo, de color verde claro.

Produce flores en racimos de 6 a 8 pulgadas de largo, blancas, moradas o azules. El fruto es una legumbre venenosa de color marrón aterciopelado con una longitud de 5 a 10 cm.

Como sus «hermanas», es un arbusto trepador, pero se le puede dar la forma de un árbol. Resiste hasta -18ºC y tiene una esperanza de vida de unos 100 años.

Cual es su uso?

Las glicinas se utilizan solo con fines ornamentales:

Jardines

Son plantas que Se ven muy bien en los bares, en pérgolas, cubriendo paredes y paredes – con apoyo – … Siempre que estén protegidas del sol directo y debidamente cuidadas, producirán sus preciosos racimos florales cada primavera.

Ollas

Aunque ocupan mucho espacio, son escaladores que resistirán un buen corte. Por tanto, es interesante cultivarlos en macetas o macetas, teniendo en cuenta:

  • lugar: en el exterior, protegido de la luz solar directa, de lo contrario se quemaría.
  • Sustrato: Uso para plantas ácidas (a la venta Aquí) o, si el clima es mediterráneo, Akadama (a la venta Aquí) con 30% de kiryuzuna (a la venta Aquí).
  • irrigación: 4-5 veces a la semana en verano, un poco menos el resto del año. Utilice agua de lluvia o sin cal.
  • Asistentes: en primavera y verano con fertilizantes para plantas ácidas, como estas que venden Aquí.
  • Poda: A fines del invierno, retire los tallos secos, enfermos, débiles o rotos y corte los tallos demasiado crecidos.
  • trasplante: cada 3 años en primavera.

Y hemos terminado con eso. Esperamos que haya disfrutado viendo las «otras» glicinas.

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