¿Cuál es la precisión de los termómetros de laboratorio?

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Los termómetros son dispositivos con los que podemos medir la temperatura de un objeto, una persona, un animal, un material, un alimento, un medio ambiente. Tenemos otro tipo de termómetro. Dentro del termómetro también encontramos diferentes formatos: principalmente analógico y digital.

A la hora de medir la temperatura de un alimento cuando lo estamos cocinando, en una prueba de laboratorio, o en cualquier otra situación en la que sea necesario conocer la temperatura con precisión, no podemos utilizar termómetros convencionales, pero nos vemos obligados a Utilice termómetros de laboratorio.

¿Qué es un termómetro de laboratorio?

Como mencioné en el párrafo anterior, los termómetros de laboratorio, el Son en su mayoría digitales Nos permite medir la temperatura con precisión ya que esta es una parte muy relevante, especialmente cuando es necesario mantenerla para poder llevar a cabo el proyecto que estamos realizando.

Este tipo de termómetro nos ofrece una escala de medición que puede variar según el fabricante y el modeloPor lo tanto, debemos tener esto en cuenta a la hora de buscar un termómetro de laboratorio que satisfaga nuestras necesidades presentes y futuras si queremos expandir su uso a proyectos futuros.

¿Cómo son los termómetros de laboratorio?

Termómetros de laboratorio, aunque su nombre puede sugerir que son artículos especiales, Nada mas lejos de la realidad. Este tipo de termómetros nos ofrecen el mismo diseño que podemos encontrar en los termómetros tradicionales de mercurio / galio cuando hablamos de termómetros analógicos.

Los termómetros analógicos tienen la forma tubo de vidrio largo con una bombilla en un extremo ¿Dónde está la sustancia con la que podemos medir la temperatura y cuya forma cambia en función de la temperatura del objeto a medir?

Aunque la mayoría de termómetros de laboratorio que podemos encontrar en Europa nos ofrece la medida en grados centígradosAlgunos también incluyen escalas Fahrenheit y Kelvin.

Los termómetros digitales, a diferencia de los que se utilizan para medir la temperatura corporal, tienen un tamaño más compacto en forma de cuadrado al que necesitamos llegar Conectar el sensor de medición. Estos termómetros tienen una pantalla que muestra la temperatura en la escala previamente configurada: Celsius, Fahrenheit o Kelvin.

Partes de un termómetro de laboratorio

Los termómetros de laboratorio analógicos constan de un tubo de vidrio en el que se muestran las medidas ofrecidas. Dentro encontramos un capilar por el que circula el líquido utilizado para realizar la medición (Galio / Galinstan o alcohol coloreado). Por último, encontramos la bombilla, la parte inferior del termómetro que alberga el líquido que se utiliza para medir.

Los termómetros digitales, como su nombre indica, son dispositivos electrónicos que Contiene una sonda, cuya longitud puede variar donde podemos encontrar el sensor para tomar las medidas. Este sensor envía una señal eléctrica a la unidad central, que se encarga de la interpretación con el fin de proporcionar los datos buscados.

A diferencia de los termómetros analógicos, los termómetros digitales funcionan con una batería, una batería que debe estar siempre en buen estado si no queremos tomar medidas erróneas que puedan arruinar nuestro ya proyecto de laboratorio culinario …

Precisión de los termómetros de laboratorio

Si usted está buscando termómetros de laboratorio de alta precisión, el mas Es recomendable optar por un termómetro digitalAunque es probable que se nos salga del bolsillo por su alto costo, siempre que consideremos un modelo de calidad con las certificaciones que nos aseguren un correcto funcionamiento y mediciones precisas.

Estos tipos de termómetros Siempre son los mas rapidosSin embargo, no son recomendables si necesitamos realizar una medición en un objeto muy caliente o muy frío, especialmente si el cable de medición es extremadamente corto.

En estos casos, la mejor opción para optar por un termómetro de laboratorio de vidrio es el termómetro, que en la mayoría de los casos más de 30 cm De esta forma evitamos el riesgo de acercar demasiado la mano al objeto que queremos medir.

Calibrar un termómetro de laboratorio

Como mencioné en el apartado anterior, tanto los termómetros de laboratorio digitales como los analógicos son muy precisos siempre que sean fabricados por empresas que lo hayan hecho. previamente certificado por el Organismo Nacional de Acreditación (ENAC).

Obtener una lectura de temperatura incorrecta en un experimento casero no es lo mismo que obtener una lectura incorrecta en un experimento, porque si es incorrecta, Todo el proyecto se puede desperdiciar y tengo que empezar de nuevo.

Al comprar un termómetro de laboratorio, debemos tener en cuenta las certificaciones del fabricante. Si queremos que las mediciones sean tan realistas como en el caso de un laboratorio de pruebas, con un margen de error mínimo, una tasa de error, tenemos que hacerlo. Informe de resultados.

Todo termómetro de laboratorio debe Incluir límites de error permitidosLímites de error en el rango de 0,5 ° C a 2 ° C además de 1 ° C. Estos límites de error deben incluirse en los resultados del experimento.

Si el termómetro se usa siempre para tomar medidas en condiciones normales, No es necesario calibrarlo de vez en cuando. Por otro lado, si se expone a temperaturas inadecuadas durante un período de tiempo prolongado, debemos considerar calibrar el termómetro una vez al año.

Cómo calibrar un termómetro

Hay dos métodos para calibrar termómetros: por comparación y por puntos fijos.

Calibración por comparación Consiste en comparar la lectura del termómetro a calibrar con la lectura de un termómetro cuyas propiedades se conocen. Este método de calibración se basa en la ley de Zeroth. La ley de Zeroth establece que cuando dos sistemas están en equilibrio y cada uno tiene la misma temperatura que un tercer sistema, los dos sistemas tienen la misma temperatura.

Calibración de punto fijo. La calibración de punto fijo se realiza con puntos de temperatura fijos como el agua helada, ya que el hielo se derrite a 0 ° C y se congela a la misma temperatura.

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