La Musa acuminata Es una de las hierbas más cultivadas en las regiones cálidas del mundo, y no es exactamente comestible por su valor ornamental (que es bastante alto), sino por su fruto.
¿Cómo hay que cuidarse para poder disfrutarlo? ¿Qué necesitas para crecer adecuadamente? Te contaré todo esto y más a continuación.
Origen y caracteristicas
Nuestro protagonista es una megaforbia, que es una hierba rizomática gigante originaria de Australasia y conocida como banana malaya o banana roja. Alcanza una altura de hasta 7 metros con un pseudo-tronco de unos 30 cm de grosor.. Las hojas son enteras, lanceoladas, de 3 metros de largo y 60 cm de ancho y se rompen con facilidad.
Las flores se agrupan en inflorescencias casi horizontales con tallo pubescente y raquis. El fruto es una falsa baya de forma lineal o falcada de 8-13 cm de largo y hasta 3 cm de diámetro.y con la pulpa blanca de sabor dulce.
Es de gran importancia económica ya que, junto con la musa balbisiana, es uno de los antepasados del banano comercial.
¿Cuáles son tus preocupaciones?
Si desea un ejemplar de Musa acuminata, le recomendamos que lo cuide de la siguiente manera:
- lugar: Tiene que estar al aire libre, a pleno sol.
- país: fértil, con buen drenaje. Si siempre está un poco húmedo, mejor.
- irrigación: muy a menudo. No debería tratarse como agua, pero casi. No daña el anegamiento si ocurre ocasionalmente.
- Asistentes: En primavera y verano, es muy recomendable agregar fertilizantes orgánicos, compost, guano, cáscaras de huevo, etc. y / u otros.
- multiplicación: por semillas y separación de los brotes en primavera-verano.
- Rusticidad: sensible al frío. Cultiva en exterior todo el año, siempre que la temperatura no baje de 0 grados.
¿Qué opinas de esta planta?