¿Cuál es el cuidado de la Musa acuminata?

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La Musa acuminata Es una de las hierbas más cultivadas en las regiones cálidas del mundo, y no es exactamente comestible por su valor ornamental (que es bastante alto), sino por su fruto.

¿Cómo hay que cuidarse para poder disfrutarlo? ¿Qué necesitas para crecer adecuadamente? Te contaré todo esto y más a continuación.

Origen y caracteristicas

Nuestro protagonista es una megaforbia, que es una hierba rizomática gigante originaria de Australasia y conocida como banana malaya o banana roja. Alcanza una altura de hasta 7 metros con un pseudo-tronco de unos 30 cm de grosor.. Las hojas son enteras, lanceoladas, de 3 metros de largo y 60 cm de ancho y se rompen con facilidad.

Las flores se agrupan en inflorescencias casi horizontales con tallo pubescente y raquis. El fruto es una falsa baya de forma lineal o falcada de 8-13 cm de largo y hasta 3 cm de diámetro.y con la pulpa blanca de sabor dulce.

Es de gran importancia económica ya que, junto con la musa balbisiana, es uno de los antepasados ​​del banano comercial.

¿Cuáles son tus preocupaciones?

Si desea un ejemplar de Musa acuminata, le recomendamos que lo cuide de la siguiente manera:

  • lugar: Tiene que estar al aire libre, a pleno sol.
  • país: fértil, con buen drenaje. Si siempre está un poco húmedo, mejor.
  • irrigación: muy a menudo. No debería tratarse como agua, pero casi. No daña el anegamiento si ocurre ocasionalmente.
  • Asistentes: En primavera y verano, es muy recomendable agregar fertilizantes orgánicos, compost, guano, cáscaras de huevo, etc. y / u otros.
  • multiplicación: por semillas y separación de los brotes en primavera-verano.
  • Rusticidad: sensible al frío. Cultiva en exterior todo el año, siempre que la temperatura no baje de 0 grados.

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