Conozca Marrubium vulgare, una planta medicinal

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Marrubium vulgare es una hierba medicinal muy completa. Además, es perenne y de pequeño tamaño, por lo que es interesante cultivarlo en macetas; aunque, por supuesto, también se puede plantar en el jardín o en el huerto.

¿Le gustaría aprender más sobre ellos?

Origen y caracteristicas

Nuestro protagonista es una planta herbácea perenne Sufruticosa originaria de Eurasia y norte de África, cuyo nombre científico es Marrubium vulgare. Hoy también se puede encontrar en Australia Meridional y Tasmania. Se le conoce popularmente como marrubio, hierba de sapo o bálsamo de limón cuyano. Su base es algo leñosa y alcanza una altura de entre 15 y 80 centímetros. Las hojas son rugosas en la parte superior y están marcadas con las venas en la parte inferior y miden 2-7 x 1-4 cm.

Las flores se agrupan en inflorescencias, que se disponen en densos verticilos esféricos. Los frutos son secos, elipsoides en forma de huevo, miden 1,5 a 2 mm y tienen un color marrón oscuro negruzco.

¿Cuáles son tus preocupaciones?

Si desea una copia, le recomendamos que la trate con el siguiente cuidado:

  • lugar: al aire libre, a pleno sol.
  • país:
    • Maceta: sustrato de crecimiento universal.
    • Jardín: No importa siempre que tenga un buen drenaje.
  • irrigación: 2-3 veces a la semana en verano y cada 4-5 días el resto del año.
  • Asistentes: de primavera a verano con abonos orgánicos.
  • multiplicación: por semillas en primavera.
  • Rusticidad: tolera heladas frías y débiles hasta -4 ° C.

¿Qué usos tiene?

Marrubium vulgare se utiliza como planta medicinal. Sus caracteristicas son:

  • Digestivo
  • Vinagre balsámico
  • Antipirético
  • Colerético
  • Hipoglucemia leve

Y lo que es más Está indicado para pérdida de apetito, asma, resfriados, enfermedades urogenitales, hipertensión arterial, edemas, retención de líquidos e hiperuricemia..

El método de aplicación es en infusión. Tome una cucharada pequeña de hojas y hiérvalas en agua durante unos diez minutos. Entonces se toma. Es recomendable beber tres tazas al día antes o después de las comidas.

¿Conoces esta planta?

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