Conoce el tamarillo o tomate de árbol, una planta muy especial

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¿Te gustan los tomates? La verdad es que, ya sea en ensalada o en tostadas, por ejemplo, están riquísimas. Pero ciertamente estás acostumbrado a ver plantas herbáceas o tal vez incluso crecer. Pero, ¿y si te dijera que hay una variedad que se parece más a un árbol? Ese es el Tamarillo, aunque también se le conoce como tomate de árbol.

Si quieres saberlo no lo dudes: Aquí encontrarás toda la información que necesitas para un correcto cultivo..

Origen y caracteristicas

Nuestro protagonista es un arbusto o árbol de hoja perenne que es originario de América Latina, particularmente Perú, Bolivia, Ecuador, Argentina y Venezuela. alcanza una altura de 3 a 4 metros. Su nombre científico es Solanum betaceum, pero se le conoce popularmente como tomate andino, tomate serrano, yuccatomate, tomate de árbol, mango nórdico, berenjena o tamarillo.

Sus hojas son alternas, enteras, con un pecíolo robusto, de 4 a 8 cm de largo, de color verde oscuro y rugosas al tacto. Las flores son pequeñas, de 1,3 a 1,5 cm de diámetro, de color rosa-blanco, y están dispuestas en racimos terminales. Aparecen en primavera (mayo a junio en el hemisferio norte).

El fruto es una baya en forma de huevo de 4 a 8 cm x 3 a 5 cm de ancho, cuando está maduro con una suave piel de color rojo o naranja. Es comestible; De hecho, se pueden comer crudos o cocidos para hacer dulces y postres. Son ricas en hierro, potasio, magnesio, fósforo y vitaminas A, C y E.

¿Cuáles son tus preocupaciones?

Si desea una copia, le recomendamos que la trate con el siguiente cuidado:

  • lugar: exterior, en sombra parcial.
  • país:
    • Maceta: medio de cultivo universal mezclado con un 30% de perlita.
    • Jardín: fértil, con buen drenaje.
  • irrigación: cada 2 días en verano y cada 4-5 días el resto del año.
  • Asistentes: desde primavera hasta finales de verano con abonos orgánicos.
  • multiplicación: por semillas en primavera. Labranza cero en el semillero.
  • Rusticidad: Es sensible al frío. La temperatura mínima soportada es de 10 ° C. Se puede guardar adentro.

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