Hay muchos alimentos que son fáciles de preparar, muy convenientes de preparar y que aportan al organismo importantes nutrientes en vitaminas, minerales, proteínas e hidratos de carbono. Estos incluyen brotes de semillas o granos.
Comer alimentos que se encuentran en la fase de desarrollo proporciona nutrientes a los que no se puede acceder en otras etapas. Los brotes de lentejas no solo son nutritivos, sino también deliciosospara fabricar versátiles y sin complicaciones, solo se deben tener en cuenta algunos puntos importantes.
Germinar lentes es un proceso simple
Es muy probable que una de las actividades más importantes en las escuelas esté relacionada con la germinación de lentejas u otras leguminosas. Para muchas personas este experimento fue el primer acceso al mundo científico y representa el conocimiento más antiguo de la humanidad, la agricultura.
Además, también tiene un significado muy relevante ya que se relaciona con una función fundamental e insustituible que garantiza la vida, como es la alimentación.
Entre los primeros productos que fueron sembrados y recolectados por humanos se encuentran Legumbres y cereales. Estos alimentos han nutrido a generaciones enteras de personas durante milenios y han cumplido plenamente su propósito.
Con un simple recipiente de vidrio o plástico transparente, algodón, semillas de lentejas o la legumbre de su elección, agua y sol, puede brotar hasta un niño de tres años. Por lo tanto, no hay ninguna razón por la que un adulto consciente deba proporcionar personalmente este alimento saludable.
Lo más importante a la hora de germinar semillas es garantizar un entorno adecuado. Básicamente, esto se logró colocando una bola de algodón húmeda en el fondo del recipiente, luego colocando algunas semillas de lentejas con suficiente espacio entre cada una, luego cubriéndola con otra bola de algodón humedecida y Colocar en un lugar cálido con luz solar preferiblemente indirecta.
Pasaron solo unos días antes de que los niños se asombraran del privilegio de la vida que crecía ante sus ojos. Con esta estrategia fue posible comprender visiblemente las partes de la planta e iniciar a los jóvenes en el cuidado de la naturaleza.
Método para hacer brotes de lentejas en casa.
Aunque el proceso de desarrollo de una planta es un verdadero milagro y un proceso realmente complejo, con las condiciones adecuadas, puede obtener suficientes brotes de lentes utilizar sus nutrientes a través de una amplia variedad de recetas.
- La primera es tener una serie de accesorios básicos que son:
- Envase de vidrio con capacidad de un litro.
- Una taza pequeña de granos de lentejas secos que no se han cocinado de ninguna manera.
- Medio litro de agua.
- Encuentre un lugar cálido que ofrezca condiciones de temperatura óptimas. A saber, cálido y oscuro.
Lave las lentes primero, Se ponen en la botella y se mezclan con medio litro de agua.. El recipiente se cubre con un paño fino o gasa. Deje el frasco en un lugar cálido y oscuro de su elección y espere entre doce y quince horas.
Después del tiempo especificado, se debe quitar el agua del vaso y lavar las lentes con agua tibia.
El siguiente paso debe realizarse con precisión, ya que el frasco debe colocarse horizontalmente y las semillas de lentejas esparcidas en el fondo. Ya no deben cubrirse con tela.porque las lentillas oxigenadas deben almacenarse.
Durante los primeros tres días de esta fase, las semillas deben lavarse y limpiarse con agua limpia dos o tres veces al día. Esto se hace para prevenir la formación de hongos.. A partir del cuarto día, la limpieza solo se realiza una vez al día.
Los primeros brotes se pueden observar al cuarto o quinto día. Cuando midan entre dos y tres pulgadas de alto, el frasco se colocará en un lugar donde recibirán luz solar indirecta. El objetivo es iniciar el proceso de clorofila. y brotan las primeras hojas verdes.
En este caso, los brotes se encuentran en su etapa ideal de producción de vitaminas y tendrán un sabor agradable.
Hasta el final Los brotes se pueden lavar sumergiéndolos en agua. para que pierdan la piel o la piel. Luego se pueden colar y secar para que se conserven perfectamente en el frigorífico durante una semana.
Es importante que se tengan en cuenta las siguientes recomendaciones es preferible el uso de semillas orgánicas y también puede cambiar el frasco de vidrio por uno más grande durante el proceso para obtener cogollos más grandes. Bajo ninguna circunstancia se deben mezclar diferentes tipos de granos o legumbres en un recipiente.
Los beneficios nutricionales de los brotes de lentejas son muy amplios y su consumo frecuente es elevado. recomendado para cubrir las exigencias de una dieta Ira. También son fáciles de preparar y sabrosos de preparar.