La sandía es una de las frutas más populares del verano. Casi todo su contenido está compuesto por agua, por lo que es ideal para mantenernos hidratados mientras disfrutamos de su dulce sabor. ¿Pero sabías que es muy fácil de cultivar en el jardín o incluso en una maceta grande?
Después de regar y fertilizar al menos una vez al mes con fertilizantes orgánicos (como el guano) casi a diario, por supuesto hay que usar un cuchillo de sierra en algún momento para separarlo de la planta madre. Sin embargo, ¿Cómo y cuándo cosechas la sandía correctamente?
¿Cuándo es la cosecha?
Primero vamos a responder a esta pregunta porque si no sabemos cuándo cosecharlo, entonces de nada sirve saber cómo hacerlo. También. Sandía está listo para el consumo de 75 a 95 días después de la siembra, dependiendo de la variedad.
Para saber si está maduro debemos observar si tiene:
- Mancha basal (la parte que toca el suelo) que cambia de blanco a crema.
- Está cubierto con un polvo ceroso blanquecino.
- El tallo (el tallo que lo conecta a la planta madre) está seco.
- Se escuchará un ruido sordo cuando golpee la granada.
¿Cómo se recolecta?
Ahora que sabemos cuándo se puede atrapar, es hora de averiguar cómo separarlo de la planta madre. Por lo tanto Recomiendo utilizar un cuchillo de sierra, previamente desinfectado con unas gotas de lavavajillas, y cortar el mango.. Luego, todo lo que tienes que hacer es limpiar la sandía con un paño seco para eliminar cualquier residuo y colocarla en el refrigerador.
Como vemos, cosechar la sandía no es complicado, pero si querías saber más sobre cómo cultivarla, solo tienes que pinchar aquí 😉.