El ajo es uno de los alimentos más útiles del mundo: no solo nos ayuda a llevar una vida mejor al estimular el sistema inmunológico y limpiar nuestro cuerpo de posibles parásitos, sino que también nos ayuda a mantener nuestras plantas y nuestro jardín en buen estado de salud.
Debido a esto, mucha gente se pregunta como conservar el ajo, porque hay que tener en cuenta que una sola copia suele producir bastantes. Entonces, si tiene esta pregunta, la resolveré por usted.
¿Cómo lo sostienes?
Cosas que necesitas
Una vez cosechado el ajo, Esto es lo que necesitas para mantenerlos.:
- Bolsa de papel o frasco de cerámica con agujeros.
- Un lugar fresco, seco y oscuro.
Y nada más. Esta es la única forma de asegurarse de que pueda consumirlos o hacer uso de ellos en cualquier momento durante los próximos dos meses.
Paso a paso
Ahora lo tienes todo el paso a paso a seguir es el siguiente:
Otra forma de almacenar el ajo es limpiarlo bien, cocinarlo y finalmente guardarlo en un recipiente que cubras con aceite de oliva.
Bajo ninguna circunstancia debe guardarlos sueltos en el refrigerador, de lo contrario se estropearían inmediatamente debido a la alta humedad.
¿Por qué es tan útil el ajo?
El ajo tiene muchos usos que son:
- medicamento: alivia la anemia, fortalece el sistema inmunológico, elimina lombrices, corrige el estreñimiento, desbloquea las vías respiratorias, tomarlo en ayunas previene en gran medida problemas de riñón y vejiga, limpia la sangre y regula la presión arterial.
- Culinario: utilizado en multitud de platos como ensaladas, duende, pescados, carnes, crema de alcachofas, mejillones, etc.
- Tribunal: actúa como un fuerte repelente e insecticida. Tienes más información aquí.
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