¿Alguna vez te has preguntado cuáles son las diferencias entre higos e higos? Aunque ambos son deliciosos y producidos por la misma especie de árbol (Ficus carica), saber identificar las características de uno y del otro es importante para que no haya dudas en la compra de uno u otro.
Entonces, si quieres saber la respuesta a esta pregunta frecuente, te la contamos.
Higueras biferas que producen higos e higos
Son los que tienen un solo fruto, pero a diferencia de los uniferosos, se puede dividir en dos partes: El primero comenzaría en verano y el segundo en primavera del año siguiente. Esto se debe a que son más resistentes al frío, lo que significa que los frutos que provienen de octubre (del hemisferio norte) pueden sobrevivir al invierno.
Que son los higos
Los higos son los frutos tardíos que surgieron el año pasado y con la llegada del calor primaveral se despertaron y empezaron a crecer nuevamente. hijoporque tuve mas tiempo para crecer más grande y carnoso, con piel más fina y quebradiza y no muy lechosa (con un poco de látex).
Se recolectan a principios de verano.
Que son los higos
Los higos son los frutos que «nacieron» en el mismo año en ejemplares femeninos dioicos autofértiles (como normalmente se encuentran en campos que crecen casi sin ningún cuidado). Son de color blanco por fuera, tienen la piel más gruesa y cuando se rompen sale un líquido lechoso. (Látex). También son más aromáticos que los higos.
La temporada de cosecha dura desde mediados hasta finales del verano. Son buenos para comer frescos, hacer mermeladas o incluso secarse.
Espero que ahora sepas qué higos y cuáles son. 🙂