¿Cómo se cultiva la hierba de guisantes?

0
(0)

La almorta es una hierba de crecimiento rápido y de gran importancia comercial debido a sus deliciosas semillas comestibles. Además, sus flores, aunque pequeñas, son muy bonitas, por lo que también puede hacer un maravilloso jardín y / o maceta.

Es muy fácil de cultivar, por lo que incluso los niños disfrutarán viéndolo crecer. Ese es tu cultivo.

Origen y caracteristicas

Nuestro protagonista es una planta herbácea originaria del Mediterráneo y Asia. Su nombre científico es Lathyrus sativus, aunque popularmente se le conoce como guisante, guisante, tito o almorta. Es una planta de rápido crecimiento que alcanza los 40-50 centímetros de altura y se caracteriza por tener hojas verdes lanceoladas.. Las flores son pequeñas, de 1 a 2 cm, azuladas y brotan en primavera. El fruto es una legumbre en la que encontramos las semillas.

Es muy fácil de cultivar porque además produce una gran cantidad de semillas de las que podemos preparar diversos platos como sopas o guisos.

¿Cómo se cultiva?

Si queremos cultivar guisantes, debemos seguir estos consejos:

  • lugar: al aire libre, a pleno sol.
  • país:
    • Maceta: medio de cultivo universal mezclado con un 30% de perlita. Debe tener un diámetro de aproximadamente 35-40 cm.
    • Jardín: No importa siempre que tenga un buen drenaje.
  • irrigación: a menudo. Se debe regar cada vez que sea necesario para evitar que se seque el sustrato o el suelo.
  • Asistentes: durante toda la temporada. Pagamos con abono orgánico y usamos líquidos cuando lo cultivamos en maceta.
  • multiplicación: por semillas en primavera. Labranza cero en semillero, servilleta o algodón.
  • Rusticidad: no soporto el frio. Es una planta estacional (anual), cuando cae por debajo de los 10 ° C comienza a estropearse.

¿Qué opinas de la Almorta? ¿Te atreves a criar un ejemplar? Seguro que lo disfrutarás mucho. 😉

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuarlo!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio