¿Cómo se cultiva la Escorzonera?

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¿Habías oído hablar de él antes? Acortamiento? Es una hierba hortícola cuyas raíces y hojas son comestibles … y medicinales. Además, el cultivo es muy fácil y se puede hacer en la maceta o en el jardín.

Debido a que crece rápidamente, no tiene que esperar mucho para usarlo. ¿Te contamos cómo cuidarlo? Aquí vamos .

Origen y caracteristicas

Escorzonera, también llamada salsifí negro, salsifí español o tarinetes, es una hierba perenne que se cultiva como planta anual cuyo nombre científico es Scorzonera hispanica. Procede del sureste de Europa, probablemente de España, donde se puede encontrar en gran parte de la Península Ibérica.

Alcanza una altura máxima de 90 cm y tiene hojas alternas de color verde claro en la parte superior y verde pálido en la parte inferior. Estos son alargados-lanceolados y tienen todo el borde o algo aserrado. Las flores son mayúsculas y amarillas. Las raíces miden unos 20-30 cm de largo y 3-4 cm de grosor, y tienen piel negra y pulpa blanca.

Aplicaciones

  • Comestible: Las hojas y especialmente las raíces se consumen en ensaladas después de la cocción. También hay recetas de tortilla de flores de escorzonera.
  • medicamento: Recomendado para personas que padecen reumatismo, gota, hipertensión arterial, arteriosclerosis o diabetes.

¿Cómo se cuida / cultiva?

Cultivar la Escorzonera es fácil, solo debes considerar lo siguiente:

  • lugar: Tiene que estar al aire libre, a pleno sol.
  • país:
    • Jardín: fértil, profundo y ligero.
    • Maceta: sustrato de crecimiento universal. La maceta debe tener una profundidad mínima de 40 cm.
  • irrigación: con frecuencia, cada 2-3 días.
  • Asistentes: Durante toda la temporada, los fertilizantes orgánicos como el estiércol deben pagarse. La cantidad recomendada es de 30 t / ha.
  • Plagas y enfermedades: Pulgones, herrumbre blanca y mildiú polvoriento. El primero se combate con trampas pegajosas azules, el segundo con fungicidas a base de cobre.
  • siembra: El verano pasado.
  • cosecha: La raíz se recolecta unos 4 meses después de la siembra.
  • conservación: Puede guardarse en el congelador sin problemas.

Espero que disfrutes cultivando esta hierba 🙂.

«Plantas» Escorzonera (Scorzonera hispanica)

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