La Algarroba Es una hermosa planta que también produce semillas comestibles. Son tan fáciles de cultivar que incluso se pueden guardar en una maceta, por ejemplo cerca de una rejilla, para que sus tallos trepadores las cubran de hermosas hojas verdes.
¿Le gustaría conocer su cuidado? Bien aquí está tu archivo. 🙂
Origen y caracteristicas
Nuestro protagonista es una hierba trepadora perenne de América tropical, cuyo nombre científico es Phaseolus lunatus. Se le conoce popularmente como pallar, habones, frijol lima, frijol lima, frijol pallar, guaracaro y garrofón. Se caracteriza por una altura de 2-3 metros, con hojas en forma de huevo a rómbicas de 3-13 cm de largo y 1,5-6 cm de ancho.. Las flores están agrupadas en inflorescencias de 8 a 36 cm de largo y pueden ser de color lavanda o de rosa a violeta.
El fruto es alargado, 3,5-6,5 cm de largo y 1-1,4 cm de ancho.. En el interior encontramos de 3 a 6 semillas alargadas, cuadradas, en forma de riñón o circulares, de color marrón a negro, moteadas de negro.
¿Cuáles son tus preocupaciones?
Si desea tener un micrófono en su patio o jardín, le recomendamos el siguiente mantenimiento:
- lugar: al aire libre, a pleno sol o semisombra.
- país:
- Maceta: sustrato de crecimiento universal.
- Jardín: fértil, con buen drenaje.
- irrigación: a menudo, evite secar el sustrato o el suelo.
- Asistentes: desde principios de primavera hasta finales de verano / principios de otoño con fertilizantes orgánicos.
- multiplicación: por semillas en primavera. Siembra directa en semillero a pleno sol.
- Rusticidad: tolera fríos y heladas débiles hasta -2ºC.
¿Qué usos tiene?
Aparte de ser utilizado como planta ornamental, es una planta culinaria muy interesante. Las pepitas cocidas (de unos 40 minutos de duración) son ingrediente de la paella valenciana, el arroz de pollo y conejo, y otros platos como el potaje de calabaza.
¿Qué opinas de esta planta? La conocías