Hay personas que tienen y quieren un jardín en su casa. congela lo que han cosechado Disfruta todo el año, mientras que otros prefieren comprar productos frescos directamente del mercado.
Hay momentos en los que no tienes tiempo para consumir todo lo que has comprado, por eso llegan los productos, especialmente las verduras pierden sus propiedades.
Pasos para congelar judías verdes
Saber cómo congelar adecuadamente las verduras es importanteEn este caso las judías verdes, porque así se mantienen intactas durante meses y tienen el mismo sabor que las recién cortadas.
Hay una serie de consejos a tener en cuenta al congelar judías verdes, ya que no se trata solo de ponerlas en el congelador. Necesitas preparación para que conserven sus cualidades y su sabor sin dañarse.
Se forman cristales de hielo cuando se congelan los alimentos. Si este proceso no se realiza correctamente, estos cristales pueden alterar la estructura del alimento, haciendo que el sabor de los frijoles sea desagradable y perdiendo su textura y nutrientes característicos.
Si quieres evitar esto, es importante congelar los frijoles rápidamenteDe esta forma, se crean pequeños cristales y no rompen la estructura celular de estos vegetales.
Los frijoles como verdura que se comen cocidos, debe blanquearse de antemano estar congelado.
Esto significa que Tienes que ponerlos en un poco de agua hirviendo durante unos segundos., escurrir y enfriar inmediatamente con abundante agua fría. Para ello hay que poner agua con abundante hielo en un recipiente y añadir las judías verdes después de blanquear.
Es importante tener en cuenta que el momento en que las judías verdes deben ser inmerso en el El agua depende de su grosor, así como del corte., por lo general es de un minuto a tres. Cuanto más gruesas sean las judías, más cerca estarán de los tres minutos, por el contrario, si son trozos muy cortos tardarán menos.
Cuando las judías verdes estén frías, es necesario escurrirlas y luego secarlas. Este es el paso más importante desde deben estar completamente secospara evitar que el agua se congele y queme los frijoles.
Una vez que los frijoles estén secos, es necesario congelarlos inmediatamentede modo que se puedan desactivar las proteínas que pueden dañar las judías verdes.
Al poner judías verdes en el congelador, es importante recordar que deben estar allí. porciones pequeñasCuando esto se suma al hecho de que en el momento de congelar ya están fríos, se reduce la probabilidad de que se formen cristales, lo que dañará la conservación de las verduras.
De este modo, la congelación se realiza de forma homogénea y en poco tiempo.
Las judías verdes pasan por este proceso puede estar en el congelador para uno un máximo de 12 mesesPor lo tanto, es recomendable consumirlos antes de que se alcance este límite de tiempo. Una excelente manera de realizar un seguimiento de esta fecha es escribirla en un papel. De esta forma podrás saber cuánto tiempo quedan los frijoles antes de que pierdan sus propiedades.
Si está listo para comerlos, lo único que tiene que hacer es ponerlos en una cacerola con agua hirviendo durante unos treinta minutos. No es necesario descongelarlos de antemano.
Algunos consejos importantes para congelar frijoles
Es importante envolver bien los frijoles, para que queden herméticamente cerrados para que no se sequen y así otros olores no cambien su sabor.
Evite que las judías verdes toquen las paredes del congelador.de lo contrario, las verduras podrían quemarse.