Para sobrevivir, las plantas tuvieron que adaptarse al entorno en el que se encuentran. Teniendo en cuenta que se puede respirar para vivir, y que esta respiración implica un consumo importante de agua, hay algunas verduras que tienen ese hoja en forma de aguja.
¿Y porqué? Porque esto contrasta con la hoja ancha No se necesita tanta agua para mantenerse en plena forma y también es mucho más resistente al mal tiempo.. Debido a esto, las plantas que la producen son perennes, ya que la misma hoja puede permanecer en la rama durante años.
¿Cuáles son las propiedades de la hoja en forma de aguja?
En general, las hojas de las plantas se pueden clasificar de muchas maneras, y una es por su forma. Tenemos los que son amplios, como los de Aesculus, y los que son Son bastante delgados, largos y puntiagudos.. Estas últimas se llaman agujas, término derivado del latín vulgar acūcŭla, que significa la disminución de acūs, que significa aguja. En algunas regiones, también se las conoce como agujas de pino.
¿Qué plantas producen?
Si tiene curiosidad sobre qué plantas tienen la hoja en forma de aguja, es hora de hablar sobre ello 🙂. Por tanto, los más importantes y populares son los lapices, la Abetos y el Árboles de cedroque en conjunto pertenecen a la familia de las gimnospermas. Las gimnospermas fueron las primeras plantas en colonizar la tierra hace unos 300 millones de años. Por tanto, también pueden denominarse plantas primitivas.
¿Cuáles son los pros y los contras de la hoja de aguja?
En comparación con el follaje, estos son:
ventaja
Las ventajas son las siguientes:
- Se pierde mucha menos agua y energía en la fabricación porque son más pequeños.
- Te quedas mucho más tiempo (Años), mientras que las hojas anchas tienen una vida útil de meses, independientemente de si son plantas de hoja perenne o de hoja caduca.
- Son mucho más resistentes mal tiempo (especialmente nieve).
desventaja
No todo son profesionales 🙂:
- La tasa de crecimiento es más lenta. Esto se debe a que debido a su menor tamaño, la hoja no tiene muchos menos poros y menos superficie fotosintética, por lo que absorbe menos dióxido de carbono y en consecuencia la planta produce menos alimento.
- No soporta bien temperaturas extremadamente altas40 ° C o más.
¿Qué opinas sobre este tema?