¿A quién no le apetece un brindis con tomates lavados, un poco de aceite y sal por la mañana? Este es uno de los desayunos más típicos del Mediterráneo, si no el más. A menudo se coloca encima una loncha de chorizo (jamón york, jamón serrano … o lo que más te guste) y una taza de café o té. ¿Pero sabes qué tomates se utilizan? No cualquiera, por supuesto, si no el que cuelga.
Entonces si quieres saber Cómo cultivar tomates colgantes para poder preparar deliciosas tostadas u otras recetas, Ponte los guantes de jardinería que se han puesto en marcha. .
siembra
Sembrar el tomate colgante no es muy misterioso porque hay que seguir los mismos pasos que con cualquier otra variedad de tomate. Es el siguiente:
A) si las semillas germinarán en una semana aproximadamente.
trasplante
Cuando las plántulas miden aproximadamente cuatro pulgadas de alto, es hora de moverlas al jardín o en una maceta más grande. Háganos saber cómo proceder en cada caso:
Huerto
Lo primero que debes hacer es limpiar el piso: Tenemos que quitar las hierbas silvestres, las piedras, los escombros (si los hay). Entonces tiene que ser Instale el sistema de riego por goteo y coloque el enrejadocomo se ve en la imagen de arriba.
Ahora solo queda plantar las plantas en hileras, manteniendo una distancia de unos 20 cm entre ellas.
maceta
Cultiva tomates colgantes en la maceta. La plántula debe plantarse en un recipiente con agujeros en el suelo de al menos 30 cm de diámetro. (lo ideal son 40cm). El sustrato a utilizar puede ser el universal.
Entonces solo se debe encontrar un tutor, colóquelo a pleno sol y riegue muy a menudo.
Poda
Es muy importante podar la planta de vez en cuando. Un solo espécimen produce tantos tomates que es muy común que más de una rama se rompa porque no puede soportar el peso. Para evitarlo Tendrás que cortar algunos, especialmente los de abajo y también las ventosas. (Estas son las ramas que emergen del tallo principal y se desarrollan en medio de esta y otra rama).
cosecha
Tomates colgantes Puedes recogerlos unos tres meses después de la siembra.. Asegúrese de que estén suaves pero no demasiado. Por supuesto, deben haberse vuelto de un rojo brillante.
¡Buen apetito!