Las plantas de pimiento son muy productivas: una vez puestas en marcha, darán muchos frutos durante algunas semanas. Claro, el problema es: ¿qué hacer con tantos? Y es triste que se echen a perder, ¿no? ¡Pero no te preocupes!
A continuación te lo diré cómo conservar fácilmente los pimientos verdes Entonces, puedes consumirlos con un poco de tranquilidad.
Para conservar los pimientos verdes hay que hacerlo paso a paso:
Prepara los pimientos
Tan pronto como los coseches, Debes lavarlos cuidadosamente con agua tibia o fría.. Es importante que utilices los dedos para eliminar toda la suciedad que se adhiere a ellos. No use un cepillo o similar ya que esto podría dañar la piel. Sécalos bien con papel absorbente; y luego cortar en trozos y quitar las semillas.
Desnatarlos si desea cocinarlos después de descongelarlos.
Si planeas cocinarlos después de descongelarlos, lo ideal es blanquearlos. Para hacer esto, debe llenar una cacerola con agua y llevarla a ebullición. A continuación, prepare un recipiente grande con agua helada. Ahora, poner los pimientos en el agua hirviendo y dejar reposar durante 2-3 minutos; después de este tiempo también agregue al agua congelada durante 2-3 minutos.
El siguiente paso es ponerlos en un colador y dejarlos escurrir hasta que estén secos. Luego se extienden sobre papel absorbente.
Congeladores
Ahora es el momento de distribuir los pimientos en una fuente de horno para que queden en una sola capa y no se toquen entre sí. Luego solo se ponen en el congelador por un par de horas. Mas tarde Colóquelos en bolsas de congelador o recipientes de plástico y vuelva a colocarlos en el congelador.
Esto significa que puedes usar los pimientos verdes más tarde (tienes hasta 8 meses). De todos modos, no olvides incluir la fecha en que los congelaste para saber cuántos días llevan ahí.