La ciruela es realmente una fruta muy sabrosa y apreciada. El árbol proviene de la familia de las rosáceas. de donde proceden el almendro y el melocotón. Hay variedades de este árbol que se concentran en el Cáucaso mientras que hay otra variedad que se encuentra en China.
ordena
Hay dos variedades bastante comerciales, la Claudia Reina verde de origen europeo y la Reina Claudia de Oullins, también europea. Ambas tienen propiedades excepcionales que las diferencian de otras ciruelas.
Desde entonces, han jugado un papel importante en la gastronomía. Se utilizan para hacer infinidad de platos. y salsas agridulces que sirven como guarnición.
propiedades
Desde un punto de vista histórico, se sabe que este árbol y sus frutos eran muy valorados por los antiguos egipcios. Solían cultivarlo y luego dejar secar sus frutos. y guárdelos como suministro.
Los ciruelos de origen europeo son fáciles de adaptar al clima continental. Los frutos se consumen según la temporada y varían en color. Las verdes son las llamadas «Claudias» y los apartamentos se conocen como «Prunas».
Cultura
Las ciruelas se cultivan a partir de tallos de ciruela individuales que se trasplantan a otras áreas. Se adaptan fácilmente a las condiciones ambientales. También tienen la peculiaridad de que con muchas horas de frío y autopolinización producir fruta excelente.
Plagas
Tenemos que lidiar con el llamado «gusano de cabeza grande”Ya que se alimenta de los brotes en primavera, lo que afecta al árbol.
Si bien las aves no se consideran una plaga, sí dañan la fruta ya que se dedican a picotear y estropear la fruta. Las redes para pájaros se utilizan a menudo como mecanismo de protección.
Uso de las ciruelas de Claudia
Los frutos son realmente muy ricos y dulces. agradable al paladar. La calidad varía según la especie de árbol.
Ciruelas Se pueden probar frescos o incluso añadirlos a postres y mermeladas.y de él se hacen ricas mermeladas. Son diuréticos y ayudan con los problemas de estómago.
Las hojas de este árbol inducen el sudor y también ayudan a prevenir la diarrea. Se utilizan para hacer sobres.cómo alivian las picaduras. También funciona muy bien para ciertos problemas de la piel.
Es una práctica común en la isla de Hawái usar el jugo como un laxante suave. En China, las hojas y los frutos se utilizan como tónico para los riñones y el hígado. También se cree que ayuda a mejorar la vista. Asimismo, ayuda a aliviar el cansancio y la debilidad y se recomienda si tienes problemas articulares.
Se están realizando estudios para determinar la capacidad de este árbol para deshacerse de las pecas o verrugas. De sus beneficios medicinales, se dice que Es un laxante por excelencia y contiene vitaminas E, C y A..
Contiene pectina y sorbitol, cuyos compuestos estimulan y favorecen el tránsito intestinal. Estudios de la Universidad Estatal de Oklahoma han demostrado que Comer esta fruta previene la osteoporosis.
La ciruela tiene un alto contenido de agua, fibra y carbohidratos. Sin emabargo, casi no contiene grasas ni proteínas. Aporta potasio y, en menor medida, calcio, fósforo, magnesio y hierro. La composición nutricional lo hace enérgico, refrescante, ligero y tonificante. Por su bajo contenido calórico, se recomienda para personas obesas.
El jugo extraído de la pulpa limpia y fortalece el organismo y ofrece a nuestro organismo otros beneficios como:
- Energía física y mental.
- Buen estado de la piel.
- Efecto antioxidante contra los radicales libres.
- Alivia la retención de líquidos,
- También tiene efecto diurético. estimula el sistema nervioso y combate la fatiga y desintoxica.
Por curiosidad diremos que en algunas ciudades se celebran fiestas en honor a Claudia Plum, una de las más famosas Nalda, localidad riojana que tiene la tradición de realizar una fiesta para promocionar esta fruta, el protagonista indiscutible de la celebración.