La ciruela japonesa Es un árbol que lo tiene todo: es muy decorativo, fácil de cuidar y, por si fuera poco, produce frutos comestibles. Además, proporciona muy buena sombra a lo largo del tiempo y es perfecta para jardines con clima templado y frío.
Si quieres saber todo de el te lo diré Cuáles son sus propiedades y cómo mantenerlo siempre sano.
Origen y caracteristicas
Nuestro protagonista es un árbol caducifolio originario de China y naturalizado en Japón, cuyo nombre científico es Prunus salicina. Se la conoce popularmente como ciruela china o ciruela japonesa. Alcanza una altura de 10 metros., con hojas grandes de 6-12 cm de largo y 2,5-5 cm de ancho, de color verdoso y con un borde dentado.
Las flores miden aproximadamente 2 cm de diámetro y constan de cinco pétalos blancos. Florece en la primavera justo antes o durante la brotación de las hojas. La fruta es una fruta de hueso de 4-7 cm de diámetro.con pulpa rosa-amarilla.
¿Cuáles son tus preocupaciones?
Si desea una copia, le recomendamos que la cuide de la siguiente manera:
Tiempo
Crece en eso clima templado, con heladas en invierno. Tiene que pasar alrededor de 700-1000 horas frías para dar frutos.
lugar
Coloca tu árbol afuera a pleno sol. No tiene raíces invasoras, pero es recomendable plantarlo a 5-6 metros de tuberías, suelo y otros para que se desarrolle bien.
país
- maceta: Es recomendable utilizar un medio de crecimiento vegetal ácido (consígalo Aquí) mezclado con 30% de perlita (a la venta Aquí).
- Tribunal: crece en suelos ácidos (pH 4 a 6), ricos en materia orgánica y con buen drenaje.
irrigación
La frecuencia de los riegos depende en gran medida del clima y de la época del año en la que nos encontremos. Y por ejemplo, en una zona muy calurosa y seca, no riegue con tanta frecuencia como en una lluviosa. Teniendo en cuenta que a la ciruela japonesa no le gusta el encharcamiento y que en realidad puede ser bastante dañino, Es recomendable comprobar la humedad antes de regar.
Para hacer esto, puede realizar una de las siguientes acciones:
- Usando un medidor de humedad digital: Cuando se inserta en el suelo, inmediatamente le mostrará qué tan húmedo está.
- Inserte un palo de madera delgado: Si sale con poca tierra pegajosa durante la extracción, se puede regar.
- Pesar la olla una vez regada y nuevamente pasados unos días: Por supuesto, esto solo es posible si se cultiva en un contenedor.
El suelo húmedo pesa más que el suelo seco, por lo que esta diferencia de peso sirve como guía para saber cuándo regar. - Excave unas dos pulgadas al lado del árbol.: Si a esta profundidad ve que la tierra es más oscura y más fría, no riegue.
En caso de duda, espere unos días más antes de regar.
Por cierto, importante: no humedezca las hojas cuando riegue, solo humedezca el suelo.
Asistentes
Desde principios de primavera hasta finales de verano Tiene que pagarse mensualmente con fertilizantes orgánicos como guano, compost o mantillo. Use fertilizante líquido y siga las instrucciones del recipiente si lo tiene en una maceta. De esta manera el drenaje permanece bueno.
Poda
Finales del invierno Es necesario eliminar las ramas secas, enfermas, débiles o rotas. Asimismo, puedes aprovechar para cortar a los de fuerte crecimiento y darles un aspecto redondeado o parasol.
No olvide desinfectar las herramientas antes y después de su uso, por ejemplo con unas gotas de lavavajillas o alcohol de farmacia.
multiplicación
En invierno se multiplica con semillas, sigue este paso a paso:
Si todo va bien, germinarán durante la primavera.
cosecha
Las frutas cosechado en verano o principios de otoño. Después de la cosecha, se almacenan durante 2-5 semanas a 0 ° C y una humedad relativa del 90-95%.
Rusticidad
La ciruela japonesa puede soportar heladas de hasta -18 ° C, pero no puede vivir en climas tropicales.
¿Cuál es el uso de ello?
Ornamental
En realidad, todos los Prunus quedan muy bien en los jardines, aunque confieso que especies de Japón y China como Prunus salicina son mis debilidades. Cuando florecen son todo un espectáculo.
Culinario
La producción de ciruelas comestibles es un árbol frutal muy interesante. Puede consumirse frescoo como sabor.
Médico
Los frutos son fuente de Antioxidantes.
Y hemos terminado con eso. ¿Qué opinas de la ciruela japonesa? ¿Te atreves a tener uno?