Cebollas

Cebolla

Contenidos

Las cebollas forman la base de muchos platos y aportan un gran sabor. Hay varias variedades; presentamos algunos. Pero principalmente se trata de la primera madre de la extensa familia: la cebolla.

Infografía de cebollas

¬ŅLe gustar√≠a obtener m√°s informaci√≥n sobre los puntos individuales en la siguiente infograf√≠a? Luego encontrar√° m√°s informaci√≥n debajo del gr√°fico.

Infografía de la cebolla
Infografía de la cebolla

Cebollas …

  • Promueve la digesti√≥n:
    Dos características especiales de la cebolla garantizan que la flora intestinal se mantenga saludable y la digestión funcione bien: las cebollas contienen una cantidad relativamente alta de fibra; Además, los abundantes aceites esenciales que contienen azufre tienen un efecto positivo.
  • Balance de CO2:
    Con un valor de emisi√≥n de menos de 130 gramos por 100 gramos, el balance de CO2 de las cebollas es bueno. Los valores de CO2 se basan en los c√°lculos del Instituto IFEU de Investigaci√≥n Energ√©tica y Ambiental en Heidelberg y se equilibraron individualmente para cada alimento como un ‚Äúalimento promedio‚ÄĚ vendido en Alemania. Tienen en cuenta el lugar de producci√≥n, el m√©todo de producci√≥n, todos los transportes asociados, procesamiento, empaque y almacenamiento de manera proporcional. Las emisiones de todos los gases de efecto invernadero como B. Se tuvieron en cuenta el di√≥xido de carbono (CO2), el metano (CH4) y el √≥xido nitroso (N2O) y se convirtieron en equivalentes de CO2. Sin embargo, en t√©rminos simplificados, solo se utiliza CO2.
  • Aportan importantes sustancias vitales:
    Ya sea rojo, marr√≥n o blanco, aquellos que comen cebollas regularmente hacen mucho por su suministro de vitaminas del grupo B. La cebolla tampoco es taca√Īa cuando se trata de vitamina C, y adem√°s tiene mucho potasio mineral para ofrecer.
  • Son productos adelgazantes:
    Pocas calorías, casi nada de grasa y mucha fibra: ¡así lucen los ganadores del concurso para los primeros lugares en alimentos amigables con la figura!
  • Sabe bien con casi todo:
    Cuando no se trata de dulces, la cebolla se puede utilizar de forma casi universal. Ya sea estofado, al vapor, frito, hervido, gratinado o crudo: con las cebollas, casi todos los platos abundantes obtienen una ración adicional de sabor e ingredientes saludables.
  • Act√ļa casi como un antibi√≥tico:
    Los aceites esenciales que contienen azufre en la cebolla le dan su aroma t√≠pico y un sabor agradablemente picante. Pero eso no es todo: estos aceites act√ļan como un antibi√≥tico natural y pueden neutralizar las bacterias en la boca y el tracto digestivo.
  • … puede ser pesado en el est√≥mago crudo:
    Si tiene un estómago sensible, las cebollas crudas a menudo no son muy buenas. En este caso, ayuda a escaldar brevemente la cebolla con agua hirviendo. Si bien eso cuesta algunas vitaminas, hace que las cebollas sean mucho más fáciles de digerir.
  • Puede causar flatulencia:
    El aire desagradable en el est√≥mago no surge con todos los que comen cebollas, pero sucede con bastante frecuencia. Esto se debe a los aceites esenciales s√ļper saludables de la cebolla, que hacen que se formen gases durante la digesti√≥n.
Cebolla
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Lo que debes saber sobre las cebollas

¬ŅQui√©n piensa en cebollas cuando oye el olor dulce y la vista de lirios, tulipanes o jacintos en flor? Sin embargo, es un hecho que las flores y hortalizas pertenecen a la familia de las azucenas, que cuenta con 220 g√©neros y 3500 especies diferentes. La familia de las cebollas es particularmente numerosa y est√° ampliamente ramificada y tiene miembros en una amplia variedad de colores, tama√Īos y grados de picante.

A pesar de todas las diferencias externas y de sabor, hay una caracter√≠stica especial que todos los miembros de la delicada dinast√≠a tienen en com√ļn: huelen a veces m√°s, a veces menos intensamente picante a picante. Esto se debe a los aceites de mostaza sulfurosos que contiene, que le dan a todas las cebollas su sabor y picante caracter√≠sticos y las hacen especialmente saludables. Esto ya se sab√≠a en el antiguo Egipto, donde las cebollas se usaban en la construcci√≥n de las pir√°mides para fortalecer a los esclavos y como ofrenda.

Los diferentes tipos de cebollas, que se han naturalizado durante mucho tiempo en nuestro país, solo se conocen desde el siglo XV, cuando los holandeses comenzaron la crianza especial.

Cebolla
Cebolla

Origen

Las cebollas han sido nativas de su tierra natal original de Asia Central, Pakist√°n, India y el Mediterr√°neo durante al menos 5,000 a√Īos.

Temporada

Las cebollas recién cosechadas están disponibles de julio a octubre. Dado que las cebollas se conservan durante mucho tiempo, puede obtener productos en stock de noviembre a abril.

Gusto

Seg√ļn la variedad, las cebollas tienen un sabor suave y picante a picante y picante.

Ordena

  • Cebollas de mesa : Son robustas e intensas, tambi√©n conocidas como cebollas de cocina o dom√©sticas e indispensables para la cocina diaria. El antepasado de piel morena de todas las variedades de cebolla conocidas hoy en d√≠a condimenta sopas, guisos, guisos, patatas fritas y mucho m√°s. Est√° disponible todo el a√Īo, pero las cebollas j√≥venes de la primera cosecha local saben especialmente bien en primavera. Entonces son maravillosamente adecuados para el consumo crudo, por ejemplo, en ensaladas.
  • Cebollas rojas: Su piel fina, de color rojo oscuro a morado y la carne rojiza y suave las hacen particularmente populares como cebollas para ensalada decorativas y deliciosas. Por supuesto, tambi√©n puedes cocinar, fre√≠r y hornear con cebollas rojas. Solos o combinados con otras cebollas, aportan ese algo especial en t√©rminos de atractivo culinario y visual, por ejemplo, con tartas de cebolla, sopa de cebolla o huevos revueltos.
  • Cebollas blancas: a italianos y espa√Īoles les encantan por su sabor dulce y suave. Las cebollas blancas son las cebollas ideales para el verano, porque incluso aquellos con un est√≥mago sensible pueden disfrutarlas crudas sin ning√ļn problema. Simplemente perfecto para ensaladas mediterr√°neas. Las cebollas blancas cocidas al vapor suave y brevemente tambi√©n agregan un sabor sutil a platos m√°s finos.
  • Cebollas plateadas: si solo las conoces por el vaso, ¬°te est√°s perdiendo! Las cebollas blancas peque√Īas de 15 a 35 mil√≠metros tienen un sabor especialmente delicioso cuando est√°n frescas. Su sabor suave y √°cido hace que las cebollas plateadas o perla sean un acompa√Īamiento delicado para carnes, pescados o aves. Simplemente pele y cocine entero con aceite de oliva a fuego lento durante 10 a 20 minutos.
  • Cebollas vegetales: El peso pesado de la familia de las cebollas nos llega principalmente de Espa√Īa. La forma y la c√°scara recuerdan a la cebolla de cocina, pero la cebolla vegetal tiene un grosor de hasta 20 cent√≠metros y tiene un sabor particularmente suave en comparaci√≥n con su hermana peque√Īa. Su carne blanca, muy jugosa, tiene un ligero dulzor y es ideal para ensaladas, para brasear, asar a la parrilla y, sobre todo, para rellenar y luego gratinar.
  • Semi cebollas: ¬Ņ nunca has o√≠do hablar de ellas? ¬°Pero lo he visto antes! La cebolla roja oscura de Italia con su forma estrecha y una longitud de hasta 15 cent√≠metros llama inmediatamente la atenci√≥n cuando la ves en el mercado semanal en verano. Al igual que con la cebolla morada, puedes condimentar cualquier ensalada con la semi-cebolla. Como puede cortarle anillos muy peque√Īos y finos debido a su forma larga y estrecha, se ve particularmente bonito.
  • Chalotes: la cebolla m√°s suave y fina debe su nombre a la ciudad palestina de Askalon, pero es imposible imaginar una buena cocina sin ella, especialmente en Francia. Las chalotas redondas como la “Bretonne Ronde” parecen casi cebollas de cocina, pero tienen el aroma t√≠pico de las cebollas nobles. La mayor√≠a de las chalotas son alargadas, en forma de pera. El caparaz√≥n brilla de rosa a rojo o cobrizo.
Cebolla
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Adem√°s, las cebolletas y los puerros son, por supuesto, para la familia. Sin embargo, se diferencian mucho de sus otros familiares y, por tanto, tienen sus propios clientes.

¬ŅQu√© tan saludables son las cebollas de todos modos?

Incluso los expertos no saben exactamente cu√°ndo la cebolla, que tambi√©n se llama Bolle, se ha convertido en un elemento fijo en la medicina natural y popular. En cualquier caso, es cierto que la planta de lirio se considera con raz√≥n un verdadero todoterreno y un remedio para muchas dolencias. La cebolla tiene m√°s que ganado su segundo nombre “Dr. hc Bolle”. Las verduras est√°n llenas de flavonoides que, gracias a sus propiedades antial√©rgicas y antiinflamatorias, pueden aliviar los s√≠ntomas t√≠picos del resfriado como el dolor de garganta o de o√≠dos.

Cebolla
Cebolla

Apenas aporta calor√≠as y no contiene colesterol ni purinas (√°cido √ļrico). Las cebollas son una muy buena fuente de vitaminas del grupo B, vitamina C y el mineral potasio. Una sustancia en la cebolla incluso ayuda al cuerpo a utilizar la vitamina B1 que ingerimos con otros alimentos.

Tambi√©n hay otros efectos: Los aceites esenciales que contienen azufre son buenos para el cuerpo y especialmente para los intestinos. Son sustancias naturales que tienen un efecto similar a los antibi√≥ticos: inhiben una serie de bacterias y hongos pat√≥genos. Las cebollas oscuras peque√Īas suelen contener m√°s de estas sustancias que las claras. Las cebollas vegetales gruesas son m√°s suaves y, por lo tanto, ofrecen menos ingredientes picantes eficaces. El efecto antibacteriano de los antibi√≥ticos de cebolla se extiende a la cavidad bucal y a todo el tracto digestivo.

Las cebollas son uno de los alimentos ricos en quercetina. Este polifenol estimula la formación de mitocondrias, las propias plantas de energía del cuerpo, que suministran energía vital a nuestras células.

Para las personas con resistencia a la insulina o diabetes, lo siguiente es particularmente interesante: cuanto mayor es la porci√≥n de cebollas, mejor es para el az√ļcar en sangre. Este es el efecto de las sustancias biol√≥gicas que contienen azufre en el tub√©rculo caliente. Se aseguran de que el cuerpo tenga m√°s insulina de lo habitual. Las cebollas tambi√©n son una fuente superior de cromo. El abundante oligoelemento asegura que el cuerpo pueda utilizar mejor los carbohidratos. Apoya la acci√≥n de la insulina y, por tanto, puede ayudar a regular el az√ļcar en sangre.

Despu√©s de picar la cebolla, una reacci√≥n qu√≠mica libera alicina, que seg√ļn los estudios puede destruir las c√©lulas tumorales. Los tub√©rculos cortados deben
dejarse reposar durante unos minutos antes de seguir proces√°ndolos para que el antioxidante pueda desarrollar su efecto.

Hay efectos secundarios menores con las cebollas que solo algunas personas experimentan. Aquellos que acaban de comer cebollas pueden no querer besar a nadie por un tiempo. Con algunos, las cebollas también causan eructos molestos, tienen un ligero efecto de jadeo o son difíciles de digerir crudas. Cualquier persona con un estómago sensible a menudo se queja de problemas con las cebollas que son difíciles de digerir crudas. Una solución puede ser un breve escaldado con agua hirviendo.

Valores nutricionales de las cebollas (cebollas de cocina) por 100 gramos
Calorías 30
proteína 1,1 g
grasa 0,25 g
carbohidratos 4,9 g
Fibra 1,4 g

Consejos para comprar y cocinar cebollas

Adquisitivo

Con las cebollas, aseg√ļrese de que est√©n firmes y secas al tacto. Si hay un brillo negro entre las pieles exteriores, entonces es moho.

Cebolla
Cebolla

Almacenamiento

Es mejor guardar las cebollas en una canasta para que se ventilen. No deben guardarse en el refrigerador, porque con la alta humedad pueden enmohecerse o pudrirse r√°pidamente.

Preparación

No importa si necesitas cubos, anillos o tiras: los dioses de la cocina ponen el pelado antes que el picado. La forma más sencilla de hacerlo es cortar primero la cebolla por la mitad a lo largo. No cortes las raíces, mantendrá bien la cebolla unida cuando la piques. Ahora puede pelar fácilmente las cáscaras de cebolla dura con el cuchillo.

Si, por ejemplo, para un pastel de cebolla o una sopa de cebolla Si necesita pelar cantidades m√°s grandes, hay un truco √ļtil: coloque las cebollas en un recipiente con agua hirviendo durante aproximadamente 1-2 minutos. Luego, s√°quelo con una espumadera y sum√©rjalo en un recipiente con agua helada. Luego s√°calo y d√©jalo escurrir. Ahora las cebollas son particularmente f√°ciles de pelar. Adem√°s, fluyen menos l√°grimas porque el agua caliente suaviza un poco los aceites de mostaza. El amino√°cido ali√≠na en las capas externas de las c√©lulas y la enzima aliinasa del interior de la c√©lula, que reaccionan entre s√≠ cuando se cortan las verduras, son responsables de las l√°grimas. Despu√©s de pelarlas, pica las cebollas como de costumbre. No debe dejar las cebollas picadas durante mucho tiempo, de lo contrario los ingredientes activos se descompondr√°n.

Hablando de lágrimas, en este video te mostraremos cómo mantener los ojos secos mientras pelas y picas cebollas.

Consejos de preparación para cebollas

Los hot tubers forman la base indispensable para muchos platos. Debido a la variedad de variedades, existe una cebolla adecuada para cada gusto y prop√≥sito. Dependiendo del tama√Īo y la variedad, puede hacer que pr√°cticamente cualquier plato abundante sea a√ļn m√°s sabroso. En su conjunto, solo los utilizas si quieres cocinarlos, luego rell√©nalos y guisos o gratina. De lo contrario, puede cortarlos en dados finos o gruesos , en tiras o rodajas, as√≠ como en cu√Īas o anillos .

Para que el picado funcione bien, el cuchillo debe estar afilado, de lo contrario aplastar√° la cebolla m√°s de lo que la cortar√°. Adem√°s, un cuchillo sin filo aumenta el riesgo de lesiones.

Por cierto: si no le gustan las cebollas crudas, puede sumergir cubos o tiras brevemente en agua hirviendo. Los trozos de cebolla todavía tienen un poco de mordisco, pero son más fáciles de digerir.

Preguntas frecuentes: las preguntas m√°s comunes

¬ŅPor qu√© lloramos mientras picamos cebollas?

La razón de esto es el aminoácido aliína contenido en las capas externas de la célula y la enzima aliinasa del interior de la célula, que entran en contacto entre sí cuando se cortan las verduras. La reacción de los dos componentes crea una sustancia que irrita los ojos y los hace llorar.

Cortar cebollas sin l√°grimas: ¬Ņc√≥mo funciona?

Cuchilla afilada: lo mejor es utilizar un cuchillo muy afilado para cortar cebollas. Con una cuchilla desafilada, es m√°s probable que triture la cebolla que que la corte; esto har√° que se liberen m√°s irritantes.
¡Agua !: Para evitar que se rompan al picar cebollas, también puedes pelar y cortar las verduras bajo el agua.

Imposible hablar: tome un sorbo de agua del grifo en la boca mientras corta la cebolla y no se la trague; suena extra√Īo, ¬°pero funciona!

Es mejor mantenerse apretado : incluso si se ve un poco extra√Īo, pero usar gafas de buceo (¬°ajustadas!) Tambi√©n ayuda a evitar las l√°grimas al cortar cebollas.
¡Siéntese, por favor!: Es mejor no cortar cebollas estando de pie, sino sentado, porque el gas irritante sube verticalmente.

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