Cebollas

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Las cebollas forman la base de muchos platos y aportan un gran sabor. Hay varias variedades; presentamos algunos. Pero principalmente se trata de la primera madre de la extensa familia: la cebolla.

Infografía de cebollas

¿Le gustaría obtener más información sobre los puntos individuales en la siguiente infografía? Luego encontrará más información debajo del gráfico.

Infografía de la cebolla
Infografía de la cebolla

Cebollas …

  • Promueve la digestión:
    Dos características especiales de la cebolla garantizan que la flora intestinal se mantenga saludable y la digestión funcione bien: las cebollas contienen una cantidad relativamente alta de fibra; Además, los abundantes aceites esenciales que contienen azufre tienen un efecto positivo.
  • Balance de CO2:
    Con un valor de emisión de menos de 130 gramos por 100 gramos, el balance de CO2 de las cebollas es bueno. Los valores de CO2 se basan en los cálculos del Instituto IFEU de Investigación Energética y Ambiental en Heidelberg y se equilibraron individualmente para cada alimento como un “alimento promedio” vendido en Alemania. Tienen en cuenta el lugar de producción, el método de producción, todos los transportes asociados, procesamiento, empaque y almacenamiento de manera proporcional. Las emisiones de todos los gases de efecto invernadero como B. Se tuvieron en cuenta el dióxido de carbono (CO2), el metano (CH4) y el óxido nitroso (N2O) y se convirtieron en equivalentes de CO2. Sin embargo, en términos simplificados, solo se utiliza CO2.
  • Aportan importantes sustancias vitales:
    Ya sea rojo, marrón o blanco, aquellos que comen cebollas regularmente hacen mucho por su suministro de vitaminas del grupo B. La cebolla tampoco es tacaña cuando se trata de vitamina C, y además tiene mucho potasio mineral para ofrecer.
  • Son productos adelgazantes:
    Pocas calorías, casi nada de grasa y mucha fibra: ¡así lucen los ganadores del concurso para los primeros lugares en alimentos amigables con la figura!
  • Sabe bien con casi todo:
    Cuando no se trata de dulces, la cebolla se puede utilizar de forma casi universal. Ya sea estofado, al vapor, frito, hervido, gratinado o crudo: con las cebollas, casi todos los platos abundantes obtienen una ración adicional de sabor e ingredientes saludables.
  • Actúa casi como un antibiótico:
    Los aceites esenciales que contienen azufre en la cebolla le dan su aroma típico y un sabor agradablemente picante. Pero eso no es todo: estos aceites actúan como un antibiótico natural y pueden neutralizar las bacterias en la boca y el tracto digestivo.
  • … puede ser pesado en el estómago crudo:
    Si tiene un estómago sensible, las cebollas crudas a menudo no son muy buenas. En este caso, ayuda a escaldar brevemente la cebolla con agua hirviendo. Si bien eso cuesta algunas vitaminas, hace que las cebollas sean mucho más fáciles de digerir.
  • Puede causar flatulencia:
    El aire desagradable en el estómago no surge con todos los que comen cebollas, pero sucede con bastante frecuencia. Esto se debe a los aceites esenciales súper saludables de la cebolla, que hacen que se formen gases durante la digestión.
Cebolla
Cebolla

Lo que debes saber sobre las cebollas

¿Quién piensa en cebollas cuando oye el olor dulce y la vista de lirios, tulipanes o jacintos en flor? Sin embargo, es un hecho que las flores y hortalizas pertenecen a la familia de las azucenas, que cuenta con 220 géneros y 3500 especies diferentes. La familia de las cebollas es particularmente numerosa y está ampliamente ramificada y tiene miembros en una amplia variedad de colores, tamaños y grados de picante.

A pesar de todas las diferencias externas y de sabor, hay una característica especial que todos los miembros de la delicada dinastía tienen en común: huelen a veces más, a veces menos intensamente picante a picante. Esto se debe a los aceites de mostaza sulfurosos que contiene, que le dan a todas las cebollas su sabor y picante característicos y las hacen especialmente saludables. Esto ya se sabía en el antiguo Egipto, donde las cebollas se usaban en la construcción de las pirámides para fortalecer a los esclavos y como ofrenda.

Los diferentes tipos de cebollas, que se han naturalizado durante mucho tiempo en nuestro país, solo se conocen desde el siglo XV, cuando los holandeses comenzaron la crianza especial.

Cebolla
Cebolla

Origen

Las cebollas han sido nativas de su tierra natal original de Asia Central, Pakistán, India y el Mediterráneo durante al menos 5,000 años.

Temporada

Las cebollas recién cosechadas están disponibles de julio a octubre. Dado que las cebollas se conservan durante mucho tiempo, puede obtener productos en stock de noviembre a abril.

Gusto

Según la variedad, las cebollas tienen un sabor suave y picante a picante y picante.

Ordena

  • Cebollas de mesa : Son robustas e intensas, también conocidas como cebollas de cocina o domésticas e indispensables para la cocina diaria. El antepasado de piel morena de todas las variedades de cebolla conocidas hoy en día condimenta sopas, guisos, guisos, patatas fritas y mucho más. Está disponible todo el año, pero las cebollas jóvenes de la primera cosecha local saben especialmente bien en primavera. Entonces son maravillosamente adecuados para el consumo crudo, por ejemplo, en ensaladas.
  • Cebollas rojas: Su piel fina, de color rojo oscuro a morado y la carne rojiza y suave las hacen particularmente populares como cebollas para ensalada decorativas y deliciosas. Por supuesto, también puedes cocinar, freír y hornear con cebollas rojas. Solos o combinados con otras cebollas, aportan ese algo especial en términos de atractivo culinario y visual, por ejemplo, con tartas de cebolla, sopa de cebolla o huevos revueltos.
  • Cebollas blancas: a italianos y españoles les encantan por su sabor dulce y suave. Las cebollas blancas son las cebollas ideales para el verano, porque incluso aquellos con un estómago sensible pueden disfrutarlas crudas sin ningún problema. Simplemente perfecto para ensaladas mediterráneas. Las cebollas blancas cocidas al vapor suave y brevemente también agregan un sabor sutil a platos más finos.
  • Cebollas plateadas: si solo las conoces por el vaso, ¡te estás perdiendo! Las cebollas blancas pequeñas de 15 a 35 milímetros tienen un sabor especialmente delicioso cuando están frescas. Su sabor suave y ácido hace que las cebollas plateadas o perla sean un acompañamiento delicado para carnes, pescados o aves. Simplemente pele y cocine entero con aceite de oliva a fuego lento durante 10 a 20 minutos.
  • Cebollas vegetales: El peso pesado de la familia de las cebollas nos llega principalmente de España. La forma y la cáscara recuerdan a la cebolla de cocina, pero la cebolla vegetal tiene un grosor de hasta 20 centímetros y tiene un sabor particularmente suave en comparación con su hermana pequeña. Su carne blanca, muy jugosa, tiene un ligero dulzor y es ideal para ensaladas, para brasear, asar a la parrilla y, sobre todo, para rellenar y luego gratinar.
  • Semi cebollas: ¿ nunca has oído hablar de ellas? ¡Pero lo he visto antes! La cebolla roja oscura de Italia con su forma estrecha y una longitud de hasta 15 centímetros llama inmediatamente la atención cuando la ves en el mercado semanal en verano. Al igual que con la cebolla morada, puedes condimentar cualquier ensalada con la semi-cebolla. Como puede cortarle anillos muy pequeños y finos debido a su forma larga y estrecha, se ve particularmente bonito.
  • Chalotes: la cebolla más suave y fina debe su nombre a la ciudad palestina de Askalon, pero es imposible imaginar una buena cocina sin ella, especialmente en Francia. Las chalotas redondas como la «Bretonne Ronde» parecen casi cebollas de cocina, pero tienen el aroma típico de las cebollas nobles. La mayoría de las chalotas son alargadas, en forma de pera. El caparazón brilla de rosa a rojo o cobrizo.
Cebolla
Cebolla

Además, las cebolletas y los puerros son, por supuesto, para la familia. Sin embargo, se diferencian mucho de sus otros familiares y, por tanto, tienen sus propios clientes.

¿Qué tan saludables son las cebollas de todos modos?

Incluso los expertos no saben exactamente cuándo la cebolla, que también se llama Bolle, se ha convertido en un elemento fijo en la medicina natural y popular. En cualquier caso, es cierto que la planta de lirio se considera con razón un verdadero todoterreno y un remedio para muchas dolencias. La cebolla tiene más que ganado su segundo nombre «Dr. hc Bolle». Las verduras están llenas de flavonoides que, gracias a sus propiedades antialérgicas y antiinflamatorias, pueden aliviar los síntomas típicos del resfriado como el dolor de garganta o de oídos.

Cebolla
Cebolla

Apenas aporta calorías y no contiene colesterol ni purinas (ácido úrico). Las cebollas son una muy buena fuente de vitaminas del grupo B, vitamina C y el mineral potasio. Una sustancia en la cebolla incluso ayuda al cuerpo a utilizar la vitamina B1 que ingerimos con otros alimentos.

También hay otros efectos: Los aceites esenciales que contienen azufre son buenos para el cuerpo y especialmente para los intestinos. Son sustancias naturales que tienen un efecto similar a los antibióticos: inhiben una serie de bacterias y hongos patógenos. Las cebollas oscuras pequeñas suelen contener más de estas sustancias que las claras. Las cebollas vegetales gruesas son más suaves y, por lo tanto, ofrecen menos ingredientes picantes eficaces. El efecto antibacteriano de los antibióticos de cebolla se extiende a la cavidad bucal y a todo el tracto digestivo.

Las cebollas son uno de los alimentos ricos en quercetina. Este polifenol estimula la formación de mitocondrias, las propias plantas de energía del cuerpo, que suministran energía vital a nuestras células.

Para las personas con resistencia a la insulina o diabetes, lo siguiente es particularmente interesante: cuanto mayor es la porción de cebollas, mejor es para el azúcar en sangre. Este es el efecto de las sustancias biológicas que contienen azufre en el tubérculo caliente. Se aseguran de que el cuerpo tenga más insulina de lo habitual. Las cebollas también son una fuente superior de cromo. El abundante oligoelemento asegura que el cuerpo pueda utilizar mejor los carbohidratos. Apoya la acción de la insulina y, por tanto, puede ayudar a regular el azúcar en sangre.

Después de picar la cebolla, una reacción química libera alicina, que según los estudios puede destruir las células tumorales. Los tubérculos cortados deben
dejarse reposar durante unos minutos antes de seguir procesándolos para que el antioxidante pueda desarrollar su efecto.

Hay efectos secundarios menores con las cebollas que solo algunas personas experimentan. Aquellos que acaban de comer cebollas pueden no querer besar a nadie por un tiempo. Con algunos, las cebollas también causan eructos molestos, tienen un ligero efecto de jadeo o son difíciles de digerir crudas. Cualquier persona con un estómago sensible a menudo se queja de problemas con las cebollas que son difíciles de digerir crudas. Una solución puede ser un breve escaldado con agua hirviendo.

Valores nutricionales de las cebollas (cebollas de cocina) por 100 gramos
Calorías 30
proteína 1,1 g
grasa 0,25 g
carbohidratos 4,9 g
Fibra 1,4 g

Consejos para comprar y cocinar cebollas

Adquisitivo

Con las cebollas, asegúrese de que estén firmes y secas al tacto. Si hay un brillo negro entre las pieles exteriores, entonces es moho.

Cebolla
Cebolla

Almacenamiento

Es mejor guardar las cebollas en una canasta para que se ventilen. No deben guardarse en el refrigerador, porque con la alta humedad pueden enmohecerse o pudrirse rápidamente.

Preparación

No importa si necesitas cubos, anillos o tiras: los dioses de la cocina ponen el pelado antes que el picado. La forma más sencilla de hacerlo es cortar primero la cebolla por la mitad a lo largo. No cortes las raíces, mantendrá bien la cebolla unida cuando la piques. Ahora puede pelar fácilmente las cáscaras de cebolla dura con el cuchillo.

Si, por ejemplo, para un pastel de cebolla o una sopa de cebolla Si necesita pelar cantidades más grandes, hay un truco útil: coloque las cebollas en un recipiente con agua hirviendo durante aproximadamente 1-2 minutos. Luego, sáquelo con una espumadera y sumérjalo en un recipiente con agua helada. Luego sácalo y déjalo escurrir. Ahora las cebollas son particularmente fáciles de pelar. Además, fluyen menos lágrimas porque el agua caliente suaviza un poco los aceites de mostaza. El aminoácido aliína en las capas externas de las células y la enzima aliinasa del interior de la célula, que reaccionan entre sí cuando se cortan las verduras, son responsables de las lágrimas. Después de pelarlas, pica las cebollas como de costumbre. No debe dejar las cebollas picadas durante mucho tiempo, de lo contrario los ingredientes activos se descompondrán.

Hablando de lágrimas, en este video te mostraremos cómo mantener los ojos secos mientras pelas y picas cebollas.

Consejos de preparación para cebollas

Los hot tubers forman la base indispensable para muchos platos. Debido a la variedad de variedades, existe una cebolla adecuada para cada gusto y propósito. Dependiendo del tamaño y la variedad, puede hacer que prácticamente cualquier plato abundante sea aún más sabroso. En su conjunto, solo los utilizas si quieres cocinarlos, luego rellénalos y guisos o gratina. De lo contrario, puede cortarlos en dados finos o gruesos , en tiras o rodajas, así como en cuñas o anillos .

Para que el picado funcione bien, el cuchillo debe estar afilado, de lo contrario aplastará la cebolla más de lo que la cortará. Además, un cuchillo sin filo aumenta el riesgo de lesiones.

Por cierto: si no le gustan las cebollas crudas, puede sumergir cubos o tiras brevemente en agua hirviendo. Los trozos de cebolla todavía tienen un poco de mordisco, pero son más fáciles de digerir.

Preguntas frecuentes: las preguntas más comunes

¿Por qué lloramos mientras picamos cebollas?

La razón de esto es el aminoácido aliína contenido en las capas externas de la célula y la enzima aliinasa del interior de la célula, que entran en contacto entre sí cuando se cortan las verduras. La reacción de los dos componentes crea una sustancia que irrita los ojos y los hace llorar.

Cortar cebollas sin lágrimas: ¿cómo funciona?

Cuchilla afilada: lo mejor es utilizar un cuchillo muy afilado para cortar cebollas. Con una cuchilla desafilada, es más probable que triture la cebolla que que la corte; esto hará que se liberen más irritantes.
¡Agua !: Para evitar que se rompan al picar cebollas, también puedes pelar y cortar las verduras bajo el agua.

Imposible hablar: tome un sorbo de agua del grifo en la boca mientras corta la cebolla y no se la trague; suena extraño, ¡pero funciona!

Es mejor mantenerse apretado : incluso si se ve un poco extraño, pero usar gafas de buceo (¡ajustadas!) También ayuda a evitar las lágrimas al cortar cebollas.
¡Siéntese, por favor!: Es mejor no cortar cebollas estando de pie, sino sentado, porque el gas irritante sube verticalmente.

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