La calabaza son frutas muy comunes en todo el mundo y existen muchas variedades. Encontraras el Calabaza, sandía, pepino y melónTodas pertenecen a esta familia de enredaderas, cuyos frutos se caracterizan por tener abundante agua, potasio, betacaroteno y microtitaminas.
Una vez que el invierno llega lentamente a su fin, es hora de planificar su siembra para mayo y mayo. La calabaza limón es una excelente opción. para los que tienen espacio en el jardín. Una vez cultivada, la deliciosa alcayota, o calabaza cabello de ángel, se puede disfrutar para hacer alimentos tradicionales enlatados y enlatados cargados de fibra y antioxidantes.
fuente
La Cucurbita ficifolia, conocida popularmente como calabaza limón, es una planta trepadora que produce la característica fruta de verano que se utiliza para preparar los tradicionales cabellos de ángel. Como sandías, melones y pepinos, La calabaza limón pertenece a la línea de calabazas.
Aunque llegó a Europa a finales del siglo XVI y principios del XVII, se sabe que se originó en América. Esta cosecha se da principalmente en los Andes.Desde allí se extendió por América y actualmente se cultiva en casi todos los continentes.
La calabaza limón es uno de los tipos de calabaza menos cultivados y, si bien es bien conocida hoy en día, era aún más preciosa en el pasado. Se han hecho descubrimientos arqueológicos que apuntan a su Consumo y comercialización principalmente en la región peruana.
Para melones y pepinos, la calabaza limón se cultiva en cantidades más pequeñas pero en más lugares. A saber, es el más universal de la familia de las cucurbitáceas. La expansión es muy diferente ya que se extiende desde Chile y Argentina hasta Estados Unidos. India, Filipinas y Japón son grandes productores.
Propiedades de la calabaza cítrica
Como todas las calabazas, calabaza limón Es una planta trepadora, rastrera, de raíces gruesas, perenne y resistente.
Las hojas tienen pecíolos de cinco a 25 centímetros, aunque algunas tienen manchas de pigmento blanco y las flores son axilares y pentaméricas. Tiene flores masculinas y femeninas, Este último con péndulos robustos de hasta cinco centímetros de longitud. El ovario es elíptico y las flores de la planta suelen ser amarillas.
Los frutos de la calabaza limón son grandes y verdes con tonos claros y oscuros. También tienen manchas de color blanco, verde y crema. Dentro está la pulpa blanca y sabor dulce rico en fibra.
Las semillas miden de 12 a 15 milímetros, y estos colores marrón oscuro o negro tienen forma de huevo. Cada fruta tiene entre 300 y 500 unidades.
Cultivo y cuidado
Para sembrar calabaza limón, el clima debe considerarse muy específicamente. Porque viene de zonas calientes y aunque aguanta muy bien el frío, Es ideal para cultivarlos donde hay mucho sol.. Deben regarse con frecuencia ya que sus frutos son principalmente agua.
Para quienes viven en zonas frías y templadas, el momento ideal para sembrar es a principios de mayo, nunca por debajo de los 12 ° C, de lo contrario se utilizará un invernadero. En lugares cálidos Es ideal para sembrarlo al aire libreespecialmente a finales de mayo y cuando no hay riesgo de temperaturas bajo cero.
Qué Esta planta necesita mucho espacio.debe dejarse unos dos pies entre las plantas.
Tan pronto como las plántulas nazcan del semillero, debe elegir las más hermosas para replantar en el campo seleccionado. Entonces estos serán muy grandes Se debe hacer una poda regular..
Los frutos estarán listos en seis meses para septiembre y octubre sabiendo que están maduros Debe presionarse con la uña, que debe penetrar fácilmente la cáscara..
Epidemias y enfermedades
Aunque las plagas no suelen infestar este tipo de plantas, se debe tener un cuidado básico con ellas.
Los hongos que afectan con mayor frecuencia a la calabaza limón son los Moho polvoriento y mildiú polvoriento. También existe el riesgo de ataque de ácaros, orugas, pulgones y ácaros, pero todo puede evitarse con extractos de ajo y cola de caballo.
Se recomienda sembrar algunas plantas asociadas a la calabaza para evitar plagas y enriquecer el suelo como tomates, repollo, acelgas y lechugas.