El Cabrahigo se trata de una variedad (masculina) de Ficus caricaque solo produce flores masculinas que tienen polen para polinizar las higueras (femeninas) con flores femeninas y eventualmente fertilizarlas, de lo contrario, la fruta principal (los higos) podría no desarrollarse y, en consecuencia, caer del árbol antes de que esté maduro.
Propiedades de Cabrahigo
El Cabrahigo se caracteriza por ser la especie vegetal más primitiva con flores funcionales, estaminadas y flores cortas. Y lo que es más Se caracteriza por producir anualmente tres generaciones de Siconos, que son:
Mamás
Como siempre crecer en las ramas del año anterior, y tiene una forma redondeada, tienden a aguantar el invierno permaneciendo en las ramas y alcanzando la madurez cuando comienza la primavera. En ellos vive el insecto responsable de la polinización.
Prohigos
Que se encuentran en las axilas de hojas recién crecidas; tienen una forma alargada y maduran a principios de verano.
Se distinguen por el hecho de que se utilizan con mayor frecuencia durante la caprificación, i. al colocar los higos con el insecto adentro atado a las ramas de las higueras hembras para la polinización.
Semillas de ricino
Como siempre crecen todo el verano y están alrededor de los extremos de las ramas anuales.
Por lo general Las cabras caprinas generalmente no son comestiblesaunque se siembran porque en su interior vive una pequeña avispa conocida como «Blastophaga psenes», fundamental no solo para la polinización sino también para el cuajado.
Los cabrahigos crecen junto a las higueras hembras en cultivos que varían de moderados a intensos; como siempre, prefieren estar a pleno sol y tener un abrigo que les permita resguardarse del viento, también necesitan un suelo que no solo sea arcilloso sino también perfectamente permeable.
Cultivo de Cabrahigo
Turquía se caracteriza por ser el mayor productor de higos del mundo, que produjo alrededor de 260.508 toneladas solo en 2011 y representa alrededor de dos tercios de su producción. proviene de la variedad «Sari Lop», que consiste en la variedad principal que se va a cultivar no solo con higos frescos, sino también con higos de paso.
Esta cepa, como muchas otras, se distingue por ser del tipo Smyrna, lo que significa que no puede producir un cultivo de higos si no tiene el polen producido por los higos de cabra.
La Higuera es un Árbol de hoja caducapopularmente conocido por su fruto: el higo brevales.
En general, no es muy común como bonsai porque su copa es difícil de ramificar y sus hojas suelen ser grandes. Tiene una corteza gris y lisa.; Hojas caducas y arrugadas, generalmente palmeadas y de color verde claro en la parte inferior y más oscuras en la parte superior.
La mayoría de las higueras cultivadas tienen solo flores femeninas, por lo que para su fertilización es necesario contar con una higuera macho llamada cabrahigo, la tiene flores femeninas y masculinas, además de contener un insecto himenóptero, como se mencionó anteriormente, que crece en los ovarios de toda la flor y se llena de polen al salir, que se encarga de fertilizar las flores femeninas.
Debe estar a plena luz del sol la mayor parte del tiempo. Sin embargo, durante el período más caluroso, evite la exposición prolongada a la luz solar. Necesita sombra después del trasplante, pero debe estar bien iluminado para recuperarse por completo.
Durante el invierno, es necesario protegerse de las bajas temperaturas y las heladas severas, aunque es necesario sentir el frío invernal para estar atento a las estaciones, lo que significa que debe perder las hojas todo el invierno para que pueda crecer en primavera y despertar los brotes dormidos.
Con la llegada del otoño debe colocarse en un lugar fresco, de aproximadamente 5-8 ° C para recuperarse de su hibernación.
Los invernaderos fríos al aire libre pueden ser una excelente solución, especialmente para aquellos Zonas donde los inviernos son mucho más durosTenga en cuenta que debe volver a dejarlo afuera lo antes posible.
Al final de la primavera hay que sacarlo al exterior para que reciba todo el sol. Sin embargo, si se cultivan en lugares que no tienen heladas, es posible mantenerlo al aire libre en cualquier época del año.
También debe tenerse en cuenta que solo debe verterse cuando el sustrato esté ligeramente seco.
Tenga en cuenta que se necesita más agua en verano. Si se seca por falta de agua, lo mejor es Agua poniéndola en un balde. hasta que la tierra esté completamente humedecida y posiblemente recuperada.
Mediante vertido controlado hay una opción para reducir el tamaño de las hojas, por lo que es necesario no empezar a regar hasta que empiecen a despegar con facilidad.
La suscripción debe comenzar desde el momento de la brotación y continuar hasta el final del verano; es necesario regar cada 15 días Uso de fertilizante líquido especialmente elaborado para bonsáis.
A la hora de podar, ten en cuenta que las ramas deben crecer durante toda la temporada de crecimiento para que los brotes del año se corten entre 2-3 hojas al final. Momento en el que la rama tiene 6-8 hojas..
De esta forma se puede conseguir que tanto las ramas como las hojas maduren lo suficiente como para producir nuevos cogollos e higos.
Sin embargo, si la distancia entre las cuchillas es demasiado grande, es mejor sujetar de antemano, eso significa cortar las puntas y no espere hasta el final del verano para evitar que el espacio entre los cogollos se vuelva demasiado grande y aparezcan nuevas ramas.
Dado que las hojas son alternas, es necesario tener en cuenta la dirección en la que aparece la yema, que, después de la poda, brota de la primera hoja ubicada en las ramas, por lo que la poda se realiza siempre en una hoja que tiene un la yema se ha dirigido hacia el exterior de la taza.
Cuando la herida haya cicatrizado por completo y quede parte de la pieza después de que se haya secado la poda, después de 2-3 meses se debe retirar el muñón con alicates cóncavos, dejar al ras con el tronco y luego sellar nuevamente con pasta. Sin embargo, existe la posibilidad de que la herida nunca se cubra con la nueva corteza.