Avances en el sector alimentario: Foodtech »Verdes.com.mx

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La tecnología siempre está de nuestro lado para mejorar nuestra vida, y hay sectores que apuestan por el carro de la innovación para intentar mejorar el día a día de las personas. Con esta idea básica, las llamadas van ganando terreno Foodtech, iniciativas que utilizan los avances tecnológicos para implementar cambios en el sector agroalimentario Esto puede ayudar a proteger el medio ambiente, mejorar la nutrición de las personas y promover el desarrollo económico. En este post te contamos todo lo que necesitas saber sobre esta nueva tendencia.

¿Qué es foodtech?

La Tecnología alimenticia hijo Empresas o proyectos que aplican tecnología a la alimentación. Dicho esto, parece demasiado general, pero consiste, entre otras cosas, en utilizar el big data, el Internet de las cosas y la inteligencia artificial para modernizar la industria agroalimentaria y adaptarla a los nuevos requisitos de salud y salud de los consumidores acercarlos sostenibles. Hábitos.

Estas startups Tenga en cuenta todas las etapas del procesodesde la preparación hasta la distribución o el consumo.

Te enfocas en Encontrar soluciones creativas desde una perspectiva tecnológica para hacer frente a los trastornos alimentarios. que los humanos están presentes, como la escasez de recursos naturales, el crecimiento poblacional, el desperdicio de alimentos o los efectos de la producción de alimentos en el medio ambiente, entre otros.

Foodtech en el sector alimentario

La Tecnología alimenticia que emergen hoy esencialmente siguen cuatro tendencias::

  • Importancia del consumo directo de los hogares.
  • Inclinación a la cocina technoEsto facilita que cada vez más personas se atrevan a cocinar su propia comida.
  • Contribución a un medio ambiente sostenible y responsable con el medio ambiente.
  • Levantamiento de criadores decir, consumidores que renuncian a los alimentos industriales.
  • Residencia en, Cada vez más emprendedores confían en foodtech Desarrolle ideas comerciales que apunten a estas áreas.

    Ventajas y beneficios de foodtech

    Estas nuevas empresas están intentando romper con las grandes empresas alimentarias del mercado. Aplicación de nuevas tecnologías.

    Con este fin, intentan identificar los últimos avances tecnológicos y alimentarios en la industria hotelera y examinar cómo se comporta el cliente final. Aplicar estas innovaciones para crear nuevos productos. ¿Qué se puede mejorar? Cuales son Ventajas del desarrollo de la tecnología alimentaria?

    • Hay alimentos de mejor calidad.
    • Mejorar la salud de las personas.
    • Contribuye a la sostenibilidad del medio ambiente.
    • Afecta a la economía.

    Motor de innovación

    La adaptación del sector alimentario a las nuevas demandas de la población posibilita una Modernización de la industria alimentaria, que actúa como un importante motor de innovación en la industria..

    Seguridad del consumidor

    Las nuevas tecnologías permiten adaptar los alimentos y bebidas a las necesidades de la sociedad de forma segura, es decir, con una mayor variedad de Cultivando alimentos de calidad.

    Disponibilidad para la población

    La consolidación en el mercado digital de las tiendas de abarrotes online y la mejora en la calidad y seguridad de la que hablamos anteriormente están haciendo posible que el consumidor disponga de abarrotes cocinar y consumir en cualquier momento y de forma sencilla sin dejar de ser saludable.

    Ejemplos de foodtech

    La industria agroalimentaria se esfuerza por desarrollar nuevos proyectos mediante el uso de tecnología Lograr la sostenibilidad de los alimentos. Teniendo esto en cuenta, cada vez más empresas de tecnología alimentaria ponen su inventiva a disposición de consumidores cada vez más exigentes.

    El potencial de este sector ha convencido a los analistas de mercado, y las inversiones en tecnología alimentaria son cada vez más importantes a la hora de analizar tendencias. ¿Te gustaría conocer algunas historias de éxito en el mundo de la tecnología alimentaria?

    Es una empresa que creó eso primer bistec de ternera de laboratorio.

    Esta empresa tiene uno Hamburguesa vegetariana de laboratorio cuyo éxito es tan grande que Bill Gates o los propios Leonardo Di Caprio han contribuido a su financiación.

    Es una startup que ha desarrollado uno Tecnología para mantener las proteínas frescas por más tiempo.

    Es una empresa de Barcelona que fundó Carne vegetal con impresora tridimensional..

    Es una empresa que ha logrado crear un azúcar con un índice glucémico bajoEn otras palabras, mucho más saludable que el azúcar habitual.

    Esta startup inventó uno Recubrimiento para envasado de alimentos sin el uso de plásticos para esto.

    Es una empresa que investiga Microalgas con el objetivo de corregir la desnutrición en las zonas más desfavorecidas del planeta.

    Tendencias tecnológicas en el sector alimentario

    La Tecnología alimenticia en 2020 ya adquirirás uno papel de liderazgo en la industria agroalimentaria. Con todos los ejemplos que hemos visto, no te sorprenderá que el propio Burger King haya creado su Impossible Whopper, una hamburguesa vegana porque nadie quiere quedarse atrás.

    También mencionamos una empresa en Barcelona, ​​y Barcelona es sin duda uno de los epicentros de esta industria Feria alimentaria Foodtech Barcelona 2020, la más importante del sector en Europacada tres años.

    E iniciativas como Reimagine Food, una plataforma que tiene como objetivo impulsar los proyectos de foodtech más innovadores, trabajar en innovación e investigación y conectar emprendedores, marcas y chefs.

    Como se puede ver, La dimensión que ha asumido esta nueva tendencia alimentaria es muy grande en el mundo, aunque a veces es tan fácil contribuir a la causa como plantar nuestro propio Jardín de la ciudad en casa o reducir el nuestro huella de carbono personal con pequeños gestos cotidianos.

    Todos podemos cooperar preocupados por el medio ambiente, y los gobiernos están tomando medidas en ese sentido, incluidas medidas drásticas como poner Fin de los plásticos de un solo uso.

    La tecnología nos ayuda a encontrar soluciones para el futuro y el sector agroalimentario es clave para un planeta más sostenible.

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