¿Cómo se siembran los granos de cacao? Pues es muy fácil porque con una maceta y un buen sustrato, sin olvidar por supuesto una regadera, podemos conseguir algunos ejemplares de este árbol. Pero cuando queremos que alguien llegue a la edad adulta … las cosas se complican.
Entonces, para tener una oportunidad de éxito Te recomiendo que sigas leyendo. No prometo nada, pero … quizás tengas suerte 🙂.
¿Cómo son los granos de cacao?
Son producidos por el árbol de cacao Theobroma, un árbol de hoja perenne que vive en las regiones tropicales de América, particularmente en el Amazonas. El fruto es una baya grande conocida como mazorca. Es carnoso, oblongo a ovado, de color amarillo o morado y de 15 a 30 cm de tamaño. Las semillas son de color marrón rojizo, un poco menos de 2 cm de largo y duras..
Germinar (y vivir) Necesitas una temperatura suave y cálida.entre 20 y 30ºC y alta humedad; De lo contrario, no saldrán o se secarán poco después.
¿Cuándo y cómo se siembran?
Si vive en un lugar donde el clima es tropicalmente cálido, puede hacerlo inmediatamente después de la estación seca. Pero Si vive en un área con un clima templado, hágalo a mediados o finales de la primaveracuando la temperatura es de 20ºC o un poco más.
Una vez que hayas decidido el día Siga este paso a paso::
Para poner la maceta en semisombra, germina en aproximadamente 2-4 semanas. Tan pronto como las raíces crezcan fuera de los orificios de drenaje, transplante en macetas individuales y no se olvide de espolvorear con cobre o azufre nuevamente. De esa manera, tienen muchas más posibilidades de seguir adelante.
Buenas plantas 🙂.