La planta de la que les voy a hablar en este artículo es común; De hecho, es probable que lo tenga usted mismo o que lo haya tenido alguna vez. Es conocido como alfabeto o albahaca, y aunque es pequeña, nos es muy útil.
Si quieres saber cómo cuidarlo para que dure el mayor tiempo posible, luego te diré lo que necesitas saber de ella.
Origen y caracteristicas
Nuestro protagonista es una planta herbácea perenne cuyo nombre científico es Ocimum basilicum pero es más conocida como alfabega o albahaca. En climas templados, es más probable que se cultive como anual. Alcanza una altura de 30 a 130 centímetros., y desarrolla tallos más o menos rectos de los que brotan hojas opuestas, ovaladas u ovadas, de color verde brillante.
Las flores se agrupan en inflorescencias en forma de espiga terminal y son tubulares de color blanco o morado. El fruto es un aqueno (fruto seco cuya semilla no está adherida a su «piel» o pericarpio) redondo.
¿Cuáles son tus preocupaciones?
Para obtener el alfabeto perfecto, recomendamos el siguiente mantenimiento:
- lugar: exterior, a pleno sol. También crece en sombra parcial cuando tiene más luz que sombra.
- país:
- Maceta: sustrato de crecimiento universal.
- Jardín: No importa siempre que tenga un buen drenaje.
- irrigación: 2-3 veces a la semana en verano y cada 4-5 días el resto del año.
- Asistentes: desde primavera hasta finales de verano con abonos orgánicos. Si está en una maceta, entonces debemos usar fertilizante líquido de acuerdo con las indicaciones del recipiente.
- multiplicación: por semillas o esquejes de tallos en primavera o verano.
- cosecha: si es necesario, tan pronto como la muestra haya alcanzado un tamaño adecuado (al menos 30 cm). Luego lo podemos comer fresco, en sopas, ensaladas o guisos.
- Rusticidad: tolera fríos y heladas débiles hasta -2ºC.
¿Qué opinas de esta planta?