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Agricultura vertical. Que es, ventajas y mejora tecnológica

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Nuestro planeta tiene el 33% del suelo total del mundo que ha sido degradado por la erosión. Erosión, que aumenta cuando la agricultura intensiva sobreutiliza la capacidad del suelo para mejorar la producción de cultivos. El futuro que nos espera en términos de agricultura y calidad del suelo no es mejor que ahora. Para 2050, se espera que el 10% de todos los rendimientos agrícolas actuales se pierda debido a la erosión. Dada esta situación, tenemos una esperanza: Agricultura vertical.

¿Qué es la agricultura vertical y de qué se trata? Todo esto te lo vamos a contar en este artículo.

¿Qué es la agricultura vertical?

Hoy en día no hay mucha tierra que pueda tener cultivos fértiles propios sin la ayuda de productos químicos. Una de las fábricas de vegetación más grandes de España se encuentra en Madrid. Es un centro agrícola vertical. Y eso es exactamente lo que es la agricultura vertical Un enfoque no tradicional de la agricultura donde los cultivos se pueden plantar en edificios de varios pisos. Cuanto más grande y alto sea el edificio, más plantas se pueden almacenar. Estos edificios funcionan como un invernadero. Se trata de acondicionar las variables ambientales para optimizar el crecimiento de las plantas y aumentar la producción.

Los edificios dedicados a la agricultura vertical suelen ser rascacielos de gran dimensión y uso de tecnología moderna como Hidroponía poder cultivar las plantas. Independientemente de lo que piense de una persona que produce plantas, El traje para trabajar en estos lugares es una bata de laboratorio. Con la aparición de un cirujano, los especialistas en cultivos verticales trabajan para reducir y mejorar la cantidad de suelo utilizado por la agricultura intensiva para que la calidad de los productos siga mejorando.

Para penetrar la parte de las plantas verticales, primero es necesario desinfectarlas. Una vez preparada la ropa, ingrese a las áreas de cultivo. En Madrid hay áreas de plantas con 1000 metros cuadrados de plantas y 20 plantas. Estos edificios para cultivo vertical se centran en el cultivo de tomates, acelgas, lechugas, etc. Se utilizan para reemplazar el sol. Lámparas LED alta calidad para fomentar un crecimiento adecuado.

Este tipo de agricultura también se conoce como Agricultura Interior. Veamos los detalles.

Principales características

Algunos de los beneficios que encontramos al usar la agricultura vertical incluyen:

  • Se requiere menos espacio para poder producir alimentos. A medida que la población mundial sigue creciendo, existe una demanda de alimentos mucho mayor. Por tanto, la cantidad de suelo fértil se ha reducido y el resto se degrada. Estas granjas verticales utilizan entornos urbanos para plantar y cultivar.
  • La tecnología LED es cada vez más barata, De esta manera, la producción también reduce sus costos. De esta manera, si bien las plantas no pueden aprovechar la luz solar, pueden crecer a bajo costo.
  • Este mercado está creciendo en economías como Asia y el Pacífico.
  • El consumidor es más consciente del medio ambiente. Por tanto, la demanda de alimentos con menos productos químicos es cada vez mayor. Las granjas interiores permiten la producción de productos locales y reducen las distancias de transporte y, por lo tanto, la contaminación del aire.

Lo cierto es que la producción agrícola vertical puede incrementar la producción entre un 40% y un 100% en comparación con la agricultura convencional. De esta manera, se usa menos agua, se usan menos agroquímicos y se requiere menos trabajo. La mano de obra debe estar más calificada. Sin embargo, esto no es un problema.

El resto de la agricultura convencional se puede utilizar en agricultura sostenible o de conservación. De esa manera no usaremos la tierra de tal manera que sea descuidada y talada. Esto es lo que ocurre con el fenómeno conocido como éxodo rural.

Cosechas más homogéneas

Debido a las ventajas de la agricultura vertical, la siembra se puede automatizar casi por completo. Esto la hace más sostenible ya que las cosechas obtenidas son más homogéneas. Se reduce el desperdicio de alimentos y se permite tener varias cosechas al año del mismo producto.

Esta forma de cultivo nos permite también no siempre dependen de condiciones externas como el clima y el clima. Muchas plantas se destruyen o degradan en tormentas severas. En el interior del edificio, están protegidos de condiciones ambientales adversas.

Este tipo de agricultura también tiene un efecto positivo en el daño a los ecosistemas naturales. Por ejemplo, si no se utilizan tantos pesticidas, herbicidas, fertilizantes nitrogenados y pesticidas, no se contaminarán ni el suelo ni las aguas subterráneas. Esto tiene un impacto en una mejor recuperación del suelo después de la temporada de crecimiento. Cuando los cultivos verticales no utilizan suelo, también se pueden utilizar para otros fines, como terrenos forestales.

Las condiciones ideales de la agricultura vertical permiten que el cultivo crezca más rápido. Esto se expresa en un perfil nutricional muy diferente y muestra mejores propiedades organolépticas que las de la cultura tradicional.

Agricultura vertical europea

La capacidad de controlar El clima interior de las plantas permite comer “verduras a la carta”.. Esto puede hacer que crezcan más rápido y mejorar el perfil nutricional. Para que esta técnica se extienda por Europa, es importante que el consumidor tenga una buena idea de este tipo de cultura. Por tanto, también será posible invertir en la mejora de la tecnología agrícola periurbana y urbana.

La tecnología de las granjas de interior en Europa Permite cosechas en tan solo 30-40 días cuando lo normal en exterior es cada 65 días.

Como puede ver, la agricultura vertical es una excelente opción para reducir el impacto ambiental en los suelos de todo el mundo. Con suerte, su tecnología mejorará y serán cada vez más eficientes.

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