Agave parryi, descubre una planta típica del desierto americano

0
(0)

Agave parryi, mezcal o penca pertenecen al grupo de plantas características del norte de México y el suroeste de Estados Unidos. El clima extremo y variable de esta zona semidesértica o desértica hace que esta especie muy resistente al frío o al calor.

Las plantas de estos hábitats, incluido el desierto de Arizona, son de aspecto rústico y belleza con hojas anchas, espinas y matices variados. Colocados correctamente en jardinería y paisajismo, cambian el entorno con su inconfundible aspecto con hojas frondosas, anchas y en forma de roseta que no pasan desapercibidas.

Origen del agave parryi

Los nombres comunes por los que también lo llaman son agave, penca, maguey y mezcal. Es nativo del centro de América del Norte entre México y los Estados Unidos. Este punto geográfico es alto y desértico, lo que hace que la planta sea muy resistente al frío y la sequía.

En la descripción que George Engelmann ofrece de la especie, se le atribuye la siguiente etimología, a saber, que la palabra agave tiene su origen en el griego agavos. Agave era la hija del rey de Tebas Cadmo. que asesinó a su hijo Penteus en un acto sin precedentes para evitar un mal mayor. Este acto fue considerado noble y de gran sacrificio, por lo que la gente lo admiró. Parriy fue colocado en honor al renombrado botánico Charles Christopher Parry.

propiedades

Hay tres cultivares documentados de Agave parryi conocidos como Agave parryi variedad couesii, Agave parryi variedad huachucensis y Agave parryi Neomexicana. Todos tienen hojas grandes y poco espaciadas.. Una planta puede tener hasta 160 hojas, cuyos colores van del verde claro al gris plateado. Las hojas tienen púas a los lados y una púa al final.

El agave es una planta de hoja perenne con hojas perennes que pueden crecer hasta 50 centímetros de alto y un metro de ancho. Las flores son una varilla de tres metros de altura con hermosos racimos de flores de color amarillo brillante.. Estas flores son hermafroditas y usan lepidópteros y quirópteros.

Cultivo, cuidados y enfermedades

El agave se propaga por medio de la semilla. La planta muere después de la floración, pero deja varios corredores. y su desarrollo será efectivo en suelos con niveles de pH ácidos, alcalinos o neutros. Las raíces prefieren un suelo arcilloso o arenoso. Es necesario mantener el suelo seco o ligeramente húmedo. Tiene que estar bien drenado, aunque puede tolerar la sequía, no el anegamiento. Debe trasplantarse o replantarse en primavera.

Esta planta es muy resistente a climas extremos. Al plantar, debe elegir un terreno que lo exponga directamente a los rayos del sol. Por otro lado, puede soportar bajas temperaturas incluso heladas. Si la planta tiene más humedad de la recomendada o no está expuesta a la luz solar directa, los hongos pueden infectarse o Plagas como curculiónidos (Scyphophorus acupunctatus).

Usos y propiedades

En su región de origen, el Agave parryi se utiliza para diversos fines, tanto para la nutrición como para la medicina, pero su aspecto característico es ideal para agregar un elemento exótico al paisaje, que recuerda las características geográficas del desierto americano. Desde un punto de vista médico, la hoja de agave es utilizado como antiséptico, diurético y laxanteEs muy importante tener en cuenta que no se recomiendan los usos médicos y de autodiagnóstico a menos que hayan sido previamente consultados por un médico especialista.

En cuanto al uso alimentario, es la población mexicana la que utiliza hojas, semillas, tallos y néctar como ingredientes en comidas y bebidas típicas. Una de las especias de esta planta se usa para hacer la popular bebida de tequila.

El producto contemporáneo ampliamente nombrado es que Miel de agaveAunque las opiniones están muy divididas sobre las consecuencias de consumirlo, se dan propiedades positivas en cuanto al control del colesterol y los triglicéridos. Por otro lado, se sabe que contiene grandes cantidades de fructosa que pueden no ser beneficiosas para el cuerpo.

Hay muchos documentos que prueban que las tribus indias usaban el agave Parryi de diversas formas. La planta era comestible cuando las hojas eran jóvenes. y partes de la instalación se utilizaron para fabricar armas y pigmentos.

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuarlo!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio