La abeto enorme Es una de las coníferas más resistentes al frío y solo se cultiva en zonas montañosas donde las temperaturas son suaves todo el año, excepto en invierno cuando se registran fuertes heladas y nevadas.
Aunque su ritmo de crecimiento es bastante lento, es interesante reservarle un lugar en el jardín. Aquí tienes tu archivo.
Origen y caracteristicas
Nuestro protagonista es una especie de conífera originaria del noroeste de América del Norte que crece en altitudes entre 700 y 2000 metros sobre el nivel del mar. También se encuentra en elevaciones más bajas (200 metros sobre el nivel del mar es el mínimo) pero se desempeña mejor en áreas frescas o frías. El nombre científico es Abies grandis, más conocido como abeto gigante, abeto grande o abeto de Vancouver.
Es un árbol de hoja perenne que alcanza una altura entre 40 y 80 metros con un diámetro de tronco de hasta 2 m. Las hojas son en forma de aguja, planas, de 3-6 cm de largo y 2 mm de ancho, de color verde oscuro en la parte superior y con dos líneas blancas en la parte superior.
¿Cuáles son tus preocupaciones?
Si quiere y puede tener una copia, le recomendamos que tenga el siguiente cuidado:
- lugar: al aire libre, a pleno sol.
- país:
- Jardín: ácido, fértil y bien drenado.
- Maceta: sustrato para plantas acidófilas. No es una verdura que pueda guardarse en un recipiente de por vida, pero como su ritmo de crecimiento es lento, se puede cultivar durante unos años.
- irrigación: Hay que regar 3-4 veces a la semana en verano, un poco menos el resto del año. Utilizar agua de lluvia sin cal o acidificada (se consigue diluyendo el líquido de medio limón en 1 litro de agua, que es muy dura).
- multiplicación: por semillas en otoño. Tienen que estar fríos para germinar.
- Rusticidad: Resistente al frío y a las heladas hasta -30 ° C.
¿Qué opinas del abeto gigante?