Brocchinia es una planta carnívora que pertenece a la familia de las bromelias. No es demasiado grande, pero alcanza una altura de alrededor de un pie. Las hojas son muy anchas, lanceoladas y coriáceas y se utilizan para recoger el agua de lluvia. Brocchinia produce tallos de casi un metro de altura que se ramifican, y de aquí docenas de diminutas flores blancas emergen de tres pétalos. Los insectos son atraídos por el olor dulce que emana la planta, y quedan atrapados en las hojas, que están recubiertas de una sustancia cerosa: la planta es incapaz de producir enzimas digestivas, por lo que la labor de digerirla se convierte en la percepción de bacterias simbióticas que conviven con eso; Sin embargo, la brocchinia puede absorber nutrientes a través de la digestión de la presa.
La planta se propaga por siembra: las semillas deben estar estrictamente frescas y colocadas en la superficie en una mezcla de turba, perlita y esfagno. Otra forma de reproducir Brocchinia es dividiendo las plumas, que se cree que es mucho más rápido.
Apellido
Brocchinia
Alrededores
Flor de Brocchinia con tres pétalos: Brocchinia es originaria del sur de Venezuela y Guyana. En la naturaleza prefiere suelos sueltos y muy drenantes, por lo que se recomienda utilizar turba y arena de sílice en una proporción del 40% y 60%.
temperatura
La planta prefiere la luz solar directa, pero en los meses más cálidos es mejor en un área ligeramente sombreada, especialmente para las plantas que crecen en el sur de Italia. En invierno, es recomendable proteger al ejemplar del frío para que pueda colocarse junto a una ventana luminosa que pueda estar orientada al sur. Brocchinia puede tolerar cambios bruscos de temperatura, pero se debe tener cuidado para garantizar que las condiciones térmicas nunca caigan por debajo de los 10 ° C.
mantenimiento
En cuanto al riego, es recomendable dejar siempre el subsuelo húmedo y utilizar únicamente agua de lluvia desmineralizada o destilada: el platillo debe llenarse de agua, evaporar y volver a añadir pasados unos días.
La brocquina, como la mayoría de las plantas carnívoras, no requiere fertilización: gracias a su capacidad para atrapar insectos, puede autogratificarse para un desarrollo saludable y fértil.
mala suerte
Aunque la planta se alimenta de insectos, no es inmune a parásitos como pulgones y cochinillas. Este último daña las hojas de Brocchinia lanceolatella, provocando manchas oscuras y haciendo que las hojas se vuelvan polvorientas. Para deshacerse de ellos, es recomendable utilizar un hisopo de algodón empapado en alcohol y frotar suavemente la parte lesionada. Si la infestación es demasiado grande, se recomienda utilizar ciertos productos que están fácilmente disponibles en el mercado.
Brocchinia también puede verse amenazada por la presencia de moho gris, es decir, Botrytis cinerea. Esto ocurre especialmente en condiciones de circulación de aire fría, húmeda y deficiente. Es recomendable limpiar o quitar las hojas dañadas y aumentar la ventilación. Sin embargo, si estas operaciones no son suficientes, se debe utilizar un producto comercial específico.